MAJOR(メジャー) (25) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第1話/死なねーよ!▼第2話/焼き肉食べよう!!▼第3話/脱落▼第4話/負けないよ!▼第5話/適性▼第6話/吾郎vs乾▼第7話/不合格!?▼第8話/選択▼第9話/甘くみるな! ●登場人物/本田吾郎(野球では無名の三船東中学野球部で軟式野球から名門・海堂高校野球部の入部テストに合格。実の父も義理の父もプロ野球選手)、佐藤寿也(吾郎と初めての野球友達。吾郎と一緒に海堂高校野球部の入学テストを受け、合格) ●あらすじ/難関の入部テストを突破し、海堂高校野球部に入部した吾郎と寿也だったが、通称“夢島”と呼ばれる養成所に送られ、地獄のトレーニングを受けることになった。そのトレーニング中、教官の乾から目をつけられた吾郎は、執拗ないやがらせを受ける。他の部員はつま先立ちだけの練習なのに、吾郎はさらに30Kgほどのバーベルを持ったままスクワットをするという練習を課せられるのだが……。(第1話)▼布テープで両足をぐるぐる巻きにし、約5Kmの登り坂を上半身だけで登るという“陸人魚(おかにんぎょ)”と呼ばれるトレーニングが始まった。3時間後の7時までに登りきれたら「焼き肉食べ放題」だが、到着が7時以降は「夕食抜き」、8時以降なら「風呂抜き」、9時以降なら「校庭で野宿」という罰則のある厳しいトレーニングだった。吾郎は焼き肉食べ放題を目指すが、教官の乾から「砂のつまったリュックを背負って30分遅れでスタートしろ」という条件をつけられる。(第2話) ●その他の登場キャラクター/清水薫(吾郎のリトル時代のチームメイト。聖秀高校ソフトボール部所属)、小森大介(リトルで吾郎とバッテリーを組んでいた。吾郎、寿也ととも海堂高校野球部の入部テストを受けるが、突破できず、三船高校野球部に入部。)

• -

• 2008/1/28購入。

• 少年サンデーコミックス。

• ほしい

満田拓也の作品