MAJOR(メジャー) (28) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第1話/主役登板▼第2話/ムカツク!▼第3話/あらわれた宿敵▼第4話/怒涛の反撃▼第5話/ナックル使い▼第6話/打ち崩せ!▼第7話/夢島魂▼第8話/有言実行▼第9話/吾郎VS海堂野球部●登場人物/茂野吾郎(名門・海堂高校野球部の部員。実の父も義理の父もプロ野球選手)、佐藤寿也(吾郎と一緒に海堂高校野球部に入部した天才捕手)●あらすじ/過酷な三軍の修了検定に合格し、厚木にある二軍練習場に行くことになった吾郎たち。そんな彼らに待っていたのは、すでに二軍に昇格していた特待生たちとの歓迎試合だった。最初は力を抜いていた特待生組も、吾郎たち夢組に3点を奪われてからは、実力を出し、猛攻。13対3と特待生組の圧倒的リードの中、4番の大場を相手に吾郎がマウンドに立つことになった!(第1話)▼クリーンアップとの初対決ながら、見事三者連続三振で抑えた吾郎。吾郎の活躍で、雰囲気が盛りあがる夢島組だったが、10点の差は大きい。逆転しなければ、いつまでたっても雑草扱いのままだと考えた吾郎たちは、ピッチャー・渡嘉敷の球を狙い打ち、反撃に出る。そして、ノーアウト満塁で、打順は4番の寿也に回ってきた(第2話)。

• -

• 2008/1/28購入。

• 表紙の2人目当てで買いました。

満田拓也の作品