アオイホノオ (13) (少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

焔、新人コミック大賞に挑む!第13巻!!

時は1980年代初頭--

近い将来、ひとかどの漫画家に
なってやろうともくろむ
一人の若者がいた
男の名は焔燃。
小学館新人コミック大賞に応募した
焔の原稿の評価はいかに…!?
一方で大成功を収めた庵野たち
DAICON3メンバーにも問題発生で…!?

栄光の明日を目指して…
今日もどこかで誰かが崖っぷち!
熱血芸大生の七転八倒青春エレジー
緊迫の13巻!!!!!

【編集担当からのおすすめ情報】
焔がいよいよ漫画家への階段をのぼり始める…!?
TVドラマは終わってしまったが…漫画はここからが本番です!!
第18回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞も受賞し、ますます絶好調です!!

• 今回も最高やわ…。

• 今回も超自己中で超自意識過剰で
    超上から目線で分析好きで自己完結がちの
    ホノオが素晴らしくて面白くて痛い(笑)

タッチの何気ない1話だけでここまで熱く
    語れるのはスゴイ。

• このタイミングで、岡田斗司夫宅に女子が複数人いると、ドキドキしてしまうのですが。
    うる星やつらのアニメ化にわく主人公の着眼点に、尊敬しかない。もちろんわたくしもリアルに見てた。批判的な目線などもなく、エッチなアニメだぉーーーーとしか思わなかった当時の純粋な心を取り戻したい。

• 念願の13巻!‥だったはずだけれどなんとなくトーンダウンしているような。
    トン子さんの登場がなかったせいだろうか。ううう。
    ドラマではああいう展開だったけど原作ではトン子さんとの関係に変化なんてなかったよね??と12巻振り返って確かめてしまうほど違和感だった。

あと山賀の描き方が微妙に変わった?若返ってる‥。

岡田斗司夫のシーンは変わらないおもしろさ。

今までがすごく面白かったのに今回はいろんなところがちょっとずつズレてしまってるんじゃないのか?大丈夫か、島本和彦‥となった巻でした。

• DAICON3のその後。お金は予想以上にかかったようで、対処は大変だったようです。作品をお金に替えてしまうのは失うものが大きいような感覚なのでしょう。お金を出してでも欲しい方の熱意を理解できたら幸せだったのに。出版社のウラ話は興味深かった。

• 4分のアニメのビデオが1万円
    それでも売れたんだから、ダイコンフィルムすごい
    今みたいに何でも無料動画で観れる時代じゃないから、みんな良作に飢えていたんだろうなぁー

• 2019/5/6購入
    2019/5/7読了

• 焔、新人コミック大賞に挑む!第13巻!!
    時は1980年代初頭ーー近い将来、ひとかどの漫画家になってやろうともくろむ一人の若者がいた。男の名は焔燃。小学館新人コミック大賞に応募した焔の原稿の評価はいかに…!?一方で大成功を収めた庵野たちDAICON3メンバーにも問題発生で…!?栄光の明日を目指して…今日もどこかで誰かが崖っぷち!熱血芸大生の七転八倒青春エレジー緊迫の13巻!!!!!(Amazon紹介より)

• 縺?k譏溘d縺、繧峨?繧「繝九Γ繧定ヲ九※鬮俶ゥ狗蕗鄒主ュ舌r逾晉ヲ上☆繧九⊇縺ョ縺翫?ゆク?譁ケ縲.AICON3蠕後?譁ケ蜷第?ァ縺ォ謔ゥ繧?蠎オ驥弱◆縺。縲ゅ◎縺励※驫?豐ウ驩?%999縺ョ譛?邨ょ屓縺ォ諢溷虚縺励?√ち繝?メ縺ョ螻暮幕縺ォ蜍晄焔縺ォ陬丞?繧峨l繧九?ゅ◎繧後?縺昴≧縺ィ縲∵エ・逕ー縺輔s繧ゅ⊇縺ョ縺翫?縺薙→繧√s縺ゥ縺上&縺?→諤昴▲縺ヲ繧九s縺?縲

• 「うる星やつら」のアニメ放送開始。
    「銀河鉄道999」の少年サンデー最終回。
    「タッチ」の名場面も。

懐かしい!

島本和彦の作品