著者 : 山本崇一朗
  • 小学館 (2014年11月12日発売)

からかい上手の高木さん 2 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• よーしいいか、よく聞け腑抜けたクソムシども。特に灰色の青春時代を過ごした悲しき劣情を抱えた非リア非モテの糞どもよ。この漫画を読むにあたって覚悟して望めよ。軽くPTSDに成るからな。「でも、所詮は漫画の出来事でしょ」って言った奴からフラグをおっ立ってて穴という穴から血反吐を吹き出して悶え死んでいくからな。よく訓練された非リア共だけが残れよ。よし、これが現実だってやつを特と味わってきな。まったくもってひっどい現実だぜ!!フゥヮワハハハハーハァーー侘しさに 打ちひしがれるな 最上川(辞世の句)

• アニメ始まったから読んでみたけど、なんかニヤニヤしちゃっていいかも

• 漫画喫茶で読みました。

勉強は1日3時間までにって、充分すぎくね?
    っていうか、高校とか大学で「(学校以外に)1日8時間は勉強しないと駄目」とか言われてたけど、アレってどこまで本気なんだろう?
    10代の1日8時間も勉強に費やしてた人たちは、それに見合う生活が出来てるんだろうか?

夏休みが一瞬で終わってしまったのだが・・・。
    あと、巻末の真野ちゃんが可愛い。
    屋上で何をやってたんだろうね。
    ああいう娘って二人きりになると超絶積極的にマウントとってそうな印象あるよね。
    赤面しながら攻めるってカンジだよね。

• 読了

• ちゃんと筋トレ続けてて可愛い。

• なんか
    いいニオイが
    する…

• あいかわらずにやにや!
    どれもこれもありそうで、つぼをついてくるにやにやぐあい!作者は天才か!1話目の「雨宿り」が一番良かった。中学生らしい感情とからかいがうまくあわさっていてかくべつ。
    小学生でも高校生でもできない、背伸びしながらも純情な部分がある中学生が主人公だからこそこの作品が成り立っているのだと思う。すばらしい!

• 最近この手の同じテーマのネタを毎回手法を変えて繰り返す、という形のギャグ漫画よく見るけど、このマンガはその裏に透ける本意があって、要は半分はラブがコメしているのがいい。そっちの進展は今後あるんかなぁ。

• いやあ、これは面白い。お勧め。1巻よりも面白さがパワーアップしている。相変わらず高木さんに翻弄される西方君。ちとかわいそうだが、それが青春だ。中学ぐらいでは、男子は女子にかなわないものだ。自分にも覚えがある。ユーモアと甘酸っぱさの絶妙のブレンドで、本当に気持ちよく読めた。西方君が授業中にリアルな夢を見る「夢」が一番面白かった。この夢が実現しますように。(笑)

• 高木さんが安定の学年ベスト10に対して西片くんは50位を目指して果たせていません。この差が、先読みや読みの深さに出ちゃうのか。とりわけ、男女の精神年齢差が大きい年頃で、西片くんがかわいい。からかいたくなるほどに。毎日、高木さんにおごらされるジュース代でお小遣いが消えていくのが、かわいそう。

山本崇一朗の作品

羽海野 チカ

からかい上手の高木さん 2 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)はこんなマンガです

からかい上手の高木さん 2 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと

からかい上手の高木さん 2 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

からかい上手の高木さん 2 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

からかい上手の高木さん 2 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

からかい上手の高木さん 2 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

からかい上手の高木さん 2 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)の作品紹介

話題沸騰「からかい女子」ラブコメ!

悶絶者続出! 話題沸騰の新ヒロイン
「高木さん」第2巻が早くも登場!
もちろんこの巻も「照れたら負け」!

からかい上手の高木さん 2 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)のKindle版