美少年ネス 1 (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

放課後は、この先生と。

いじめっ子に自転車のサドルをエノキダケにされ、目に涙を浮かべていた少年・多田伸斗(ただ のびと)。そんな彼の目の前に、謎の青年が現れる!
「少年!!美少年にならないか!?」と勧誘され、半ば強引に“美少年ネス”という青年の家へと招待された。そこは、ナルシストな、筋肉質な、優等生な、節約家な、中二病な美少年(?)たちの集いの場だった!
そんな彼らと、伸斗少年の日常を描く、ゆるゆるハートフルエルコメディ、はじまるよ~!

【編集担当からのおすすめ情報】
美麗なイラストに反し、ゆるゆる日常ギャグという、ギャップにハマります!さらに、著者の江野スミ先生が大好きなうんちく・雑学がたくさん盛り込まれており、知識も得られて、明るい気持ちにさせてくれる、お得なマンガです!新感覚、美少年たちの放課後ホームコメディ開幕です!

• 小学館は「たびしカワラん!!」よりこっち推しだったのかー。ゆるい日常ものはそんなに売れるのか。

• この世界観、嫌いじゃない!!(笑)1話1話の表紙の美麗さに反比例する本編の庶民臭さと浮世離れ感、ホント嫌いじゃない!!祥くん先生は何で生活を支えているのかも不明なまんまだが、嫌いじゃない(笑)美少年ネスと言う活動自体に対した意味がないところが更に良し。

• しょうもなさ具合がとても良い。

江野スミの作品