MISTERジパング 2 (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 初版

• 画像があるので2巻で登録。すごく好き。

自分用メモ。

1巻:出会い→美濃ちょっかい
    2巻:蜂須賀うつけ駆け引き→濃姫結納
    3巻:俺の安全地帯→かへえ様
    4巻:父の死→じいの死→美濃訪問
    5巻:じいの敵討ち→にせ猿→裁き
    6巻:武田登場→天回攻撃
    7巻:天回攻撃→信長人質→各軍協力
    8巻:全員攻撃→天回最期→〆

• こちらも西森先生の漫画なんで読みました。歴史もので、面白かったですよ♪

• キャラクターもエピソードも面白い、面白いけど、男くさいよ~・゜・(ノД`)・゜・。GSや絶チルみないな華やかさが無いのが辛いよね。・゜・(ノД`)・゜・。

• 他にも数々の有名作品はあれど、椎名マンガで一番好きなのはコレです。名作。信長も日吉もカッコイー。

• 全8巻
    ジャンル:戦国時代・・・ジャンルわかんね

• 表紙が表示されるのが2巻だけだった・・・。
    大好きです。

• このまんが、少年マンガとしては椎名てんてーの作品で一番だと思う

• 全8巻を所持

• 武田軍はどこに行っても最強です。
    武田信玄公の歌、歌って欲しい。

• 全8巻完結済み。<br>歴史SFファンタジー。で、信長様がかっこよすぎる!そして弾け過ぎでとても楽しい。最終巻のカバー4コマの本能寺新説は噴いきました。笑い事じゃないネタだけど..
    連載中に出会いたかったなぁ...ほんと、

• 全8巻。画像があるのが2巻だけでしたので2巻をUP。信長と秀吉の出会いを変わった形でかいていますがなんだか本当にこんな風だったんじゃないかと思えるような自然な話の流れで始まる歴史漫画です。途中から歴史と全く関係ない方向に話が進んでしまったのが残念でならないです。

• 小六さんとの事件解決から、今川さんとのあれこれのさわりまで。まだ桶狭間ではないと思うけど。弟信行さんとの確執が続いているので。
    濃姫が気は強いけど素直なお嬢様でとてもかわいい。この巻は結婚話がメインかと。

妖怪退治とか1巻の女装とか、ほんとにある逸話をちょくちょく描いてくれてるのが嬉しい。

• 殿が大好きです!

• 面白い!戦国時代だよ〜

• 写真があったので二巻。この本の信長は萌えだ。間違いない

• とーのー!

• 濃姫も、気が強くて美人で素敵です。光秀と信長の関係もいい。光秀のセリフ「俺はあんたの部下じゃない」といいつつ息ぴったりの言い合い。

• この信長は個人的にタイプ。マジかっこいいよー。

• 織田信長ってもしかして、こういう人だったのかも。

• 大爆笑の歴史ファンタジー第2弾。

• 打ち切られずに椎名版大河ドラマを読み続けたかった…。

• 全8巻
    最終巻の巻末の4コママンガがおもしろいです。
    本編には登場しないお市の方が!!

• なぜか2刊だけ画像あるので2刊。<br>
    ラストの処理はたしかにちょっとアレだけれど、やりたい方向は間違ってなかったと思う。<br>
    唯一女性ファンが多い椎名作品としても記憶される。殿萌えッ!

• -

椎名高志の作品