うえきの法則 9 (9) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第77話/闇に響く笑い声▼第78話/植木の正義▼第79話/二人の差▼第80話/ダメージ▼第81話/佐野と鈴子▼第82話/戦える理由▼第83話/そうだ!!▼第84話/しょーがない▼第85話/アノン▼第86話/遭遇●主な登場人物/植木耕助(火野国中学1年生。強大な神器を出せる新天界人。神の座を賭けたバトルでの優勝を目指す)、森あい(植木の同級生。バトルの事情を知り、植木の力になりたいと行動を共にする)●あらすじ/鈴子の口から語られるロベルトの悲しい過去。明るく、やさしかった子供の頃のロベルトをここまで捻じ曲げた事件を聞いて植木は…(第77話)。▼ついにロベルトと植木のバトルの火蓋が切って落とされた!! 最強最大の能力者といわれたロベルトの力は、小手調べの段階で、想像を越えるものばかりだった…。同じ天界人として、植木に反撃の余地はあるのか!?(第78話)●本巻の特徴/いよいよ始まった植木vsロベルトのバトルは、佐野、鈴子をも巻き込んで佳境に入っていく…。植木たちの友情は、ロベルトのかたくなな心を溶かすことができるのか!? 後半では、監獄に入っていたはずのコバセンが久々に登場し、新たな展開が始まっていく。コバセンや犬丸が復活できる可能性を知り、盛り上がる仲間たち。さらに、新たな強敵アノンが登場! 次の展開が待ち切れない10篇を収録したアクション・コメディーの第9集。●その他の登場人物/小林先生(通称・コバセン。火野国中の教師だったが、実は次期神候補の天界人で、植木に力を与えた張本人)、鈴子・ジェラード(ロベルト十団に属していたが、仲間を簡単に見捨てる十団のやり方を嫌って脱退。植木の仲間になった)、佐野清一郎(元ロベルト十団。手ぬぐいを鉄に替える力を持つ)、犬丸(佐野を担当する神候補)、天界獣(天界人のレベルを図る10の瞳とレベルを上げる覚醒臓器をもつ天界の生き物。通称テンコ)、ロベルト・ハイドン(能力者集団・ロベルト十団を統率する、バトル優勝の最有力候補。植木と同じ天界人)●その他のデータ/巻末にサンデーCM劇場[うえきの法則]編を完全収録。

• うえきの法則 9 (9) (少年サンデーコミックス)

• 福地翼

• 10.09/26読了。
    コバセンが植木の頭撫でるシーンが好きすぎる。

• ロベルトかわいそう。
    泣いちゃいました

• 流血表現にかなりおびえたりしてました。

• とにかく読むとハマります!
    バトルものですが、誰でも楽しめると思います!

• -

福地翼の作品