著者 : 藤田和日郎
  • 小学館 (2016年3月18日発売)

うしおととら 完全版 12 (少年サンデーコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• お外道さん。

外道という名を丁寧に呼ぶことで怨霊から御霊にするというのが、すごく好きですね。実際ある話でしょうしね。
    雑誌連載で読み始めたのはここからですね。それまではコミックで追いかけてたので。
    呪禁歌の侍さんが、いつ頃の獣の槍伝承者なのかなぁ。戦国時代だよね、とらが封じられたのは。ま、想像ですけどね。

• 2016.3.23
    なんか箱につく妖怪の話をネットの板で見たことあるけど元ネタ四国なんですかね?気になる。

今思えば褐色萌ってこの頃流行り始めてたんですかね?バスタードとか、、。

藤田和日郎の作品

うしおととら 完全版 12 (少年サンデーコミックススペシャル)はこんなマンガです

うしおととら 完全版 12 (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

うしおととら 完全版 12 (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

うしおととら 完全版 12 (少年サンデーコミックススペシャル)の作品紹介

大人気企画「うしおととら風雲録」も再現!

伝説の「獣の槍」を操る少年・うしおと、五百年ぶりに解放された妖怪・とら。この不思議なコンビが贈るハイパー伝奇ロマン!!
第12巻は第32章「うしおととらの一年事始め」第33章「外堂の印」をまるごと完全収録!

【編集担当からのおすすめ情報】
完全版全20巻の4大特徴は1.「少年サンデー」掲載当時のカラーを完全収録!2.サイズはワイドなA5判!3.秘蔵特典物同梱巻もあり!4.カバーを取ると現れる!本体表紙にもカラーイラストが入っています!