焼きたて!!ジャぱん 3 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 黒柳さん好き

•  ジャぱんの3巻です。
     パン作りの天才少年、主人公の東くん。努力で家族を食べさせ、努力で「太陽の手甲」と呼ばれる、人工「太陽の手」で挑む河内。ヒロイン月乃の家庭の事情。と、キャラクターの確立もされてきて、だんだんとおもしろくなってきました。
     東くんと河内の友情+ライバル心もこれからみどころになってくるでしょう。
     水乃みたいな小娘は、私自身は嫌いなのですが、なかなかかわいいです。
     喜怒哀楽がはげしくて、「嫌いなんじゃ…」と泣き出す東くんはかわいいですね。でも、どっちかというと、かっこいいのは河内のほうでしょうか。2人ともがんばってほし感じです。
     で、今回は、なんとバターロールがでてきました。私はバターロールも好きなので、バターロール、食べたくなってしまいましたね。バターロールは、単純だけど、そのままで食べられるおいしいパンです。
     なんにしろ、ネタがパンだと、読みやすくておもしろいです。戦う系の、たとえば「幽・遊・白書」とか「シャーマンキング」とかだと、どうしてもただひたすら戦うだけの大会みたいな展開になってくると読みづらくてしょうがないのですが、パンだと身近でおもしろいものです。

• 売る前準備として登録→売りました.

• カビの生えない食パン。
    ロールパン。
    梓川水乃登場。

• この作品、リアクション命だな・・・。このパワーはどこまで続くか見ものだw(2004/11/8)
    棚卸予定。

橋口たかしの作品