だがしかし (4) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

祝TVアニメ化!駄菓子コメディー第4弾!

「二日酔いに効く駄菓子って!?」

「よっちゃんイカの『よっちゃん』とは…」

「超・怖い話ガムで肝試し…」

「ジャンケンマンで遊びまくり!」

よっちゃんイカ、ミルクキャラメル、ソフトグライダ-に糸引き飴…
ほたるの駄菓子トークは今巻も絶好調!

さらには夏休みなのに学校へ行ったり、
恋バナしたり、迷子になったり…
おかしな夏休みはまだまだ終わらない!

2016年1月からTVアニメ決定で
ますます話題の大人気駄菓子コメディー第4巻!
お腹いっぱい召し上がれッ!

※コトヤマ先生描き下ろしもある「特製メンコ」付き限定版も同時発売!

【編集担当からのおすすめ情報】
TVアニメ化決定!

累計120万部突破!!

2015年の各漫画賞を席巻!!

話題の尽きない大人気駄菓子コメディー、待望の第4巻です!

美味し懐かしな駄菓子たちに加えて、
ほたる、サヤ、ココノツたちの関係性にも要注目!

さらには、コミックス史上初!?な特製「メンコ」付き限定版も同時発売!
こちらも要チェックです!

• ココノツ父と気まずいことになってるサヤ師が良かったです。

• ストーリー自体は単純な作品。

でも、
    駄菓子に関する豆知識が豊富で面白い。

あと、
    前々から思ってたけど、

ジョジョっぽい人物の構図が好き(笑)

• オンナノコを可愛く描くことへの作者の情熱が半端ない。

• あかん、ほたるさんのかわいさがとまらない。
    巷間数多ある、氾濫した「グルメマンガ」はもうほんと食傷ものだが、登場人物が造形だけでなくキャラとして可愛い、懐かしいものを扱っているけどノスタルジーの罠に掛からない、そういう所ホント好き。
    ほたるさんかわいい。

• 昔懐かしの駄菓子、歳をとり食べなくなった人も多いのではないだろうか。
    この本を手に取ってみてください。
    たまにはご自身にお駄賃でも。

• 糸引き飴が小さくなっていることに驚き。また駄菓子屋さんに行ってみたいけど、近所はみんな無くなっちゃったなあ。

• ‪今巻も、ほたるさんのエロさとサヤちゃんのかいがいしさに惹かれるのであった。‬
    ‪それにしても、ほたるさんのハイテンションぶりはパねぇ(笑)‬

• 結構知ってる駄菓子が出てきてむしろびっくり。森永ラムネ、カットよっちゃん、さくらんぼの詩、ようかいけむり。懐かしいです☆中でも糸引き飴❗️懐かしすぎます❗️旦那と盛り上がりました。めちゃめちゃ悩むんですよねーどれがどれにつながってるか見てもわからないんだけど悩むんですよσ^_^;

• ますますノッてきたなぁ!って感じですねー。
    キャラクターが増えるわけでも、展開が変わるわけでもないのに、
    それぞれのキャラクターやエピソードがすごく活き活きしてて。
    この調子でどんどんいってほしいです(^^)。
    アニメも…楽しみ…ではあります。どう作るんだろうか!?

• ●サヤちゃんの制服姿かわいい。
    ●プチガムとか、ようかいけむりとか懐かしい。

コトヤマの作品