きみのカケラ 2 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 売る前段階の準備として登録。ビニールすら取ってへんかった……

• レジスタンスの子供達は死を恐れていないのか。それとも、理解できないのか。泣き虫王女が今日も頑張ります。

• トーンの使い方が神。

• この作品や、「最終兵器彼女」をかいた人と、「いいひと。」をかいている人が、同じ人だとはとても思えないんですが……。

こういう、心に闇を抱えた作品の方が、わたしは好きです。

闇があるから、光がよりいっそう輝くのです。

• 2巻。下の世界の現状。レジスタンスの子供達と出会う。シロがイコロを守るシーンがいいです。

• 世界観がすごく好き。イコロとシロがとっても可愛いです。

• \105

• 異常な戦闘能力で次々と”悪霊”をなぎ倒してゆくシロ。その目はゾッとするほど冷たかった。
    ヒトガタ”を追って来た戦族を巻き込んで戦いは激しくなり、シロとイコロは離ればなれになる。
    レジスタンスの少女ヨナと仲間の子供たちが奪い返そうとする”ご神体”とは?
    政族と戦族の企む『神に逆らう悪魔の実験』とは?

泣きじゃくるイコロは、自らの足で立ち上がることが出来るのか!?
    戦慄の第2巻。

• シロにおこる異変。戦いについて少し考えます。そして戦族の兄ちゃん、汚いけど、顔はかっこいいなーと。………。でもやっぱりこの巻は、シロがイコロと再会して、涙がどうしてでるのかを考えるところなんじゃないかなあ。赤くなる、というかどきっとしてる(?)表情は、なんだかキュンとします。イコロの天邪鬼な台詞も、痛いほど響く。

高橋しんの作品