天野めぐみはスキだらけ! (1) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

体育会娘とガリ勉男子の凸凹日常ラブコメ!

剣道に打ち込む体育会系ぷに子・めぐみと、
東大志望のひょろ長男子・学──
幼なじみの二人は中学で疎遠になるも、
同じ高校に進学して再び距離を縮めはじめた。
プラスとマイナス、N極とS極──
真逆な二人は引かれ合う…?

効能:ニヤニヤ×ほんわか×ドキドキ、
スポーツぷに子♀とガリ勉スリム♂の
凸凹”日常”ラブコメディー!!

• ぷにカワ剣道女子とガリ勉男子の無防備幼馴染ラブコメ第一巻。

東大を目指して奮闘中の学は高校で、中学時代は疎遠になっていた幼馴染のめぐみと再会するが、すっかり体つきは大人らしくなったのに、態度はスキだらけの彼女に振り回されて。。。

チラどころかモロでも、めぐみが明るく健康的なので印象はライトな感じ。そして基本的に二人とも性格がいいので、安心してコメディに専念できる。次巻以降も楽しみ。

• 漫画喫茶で読みました。

他人の勉強の邪魔をしまくり、自分の杜撰さが悪いのに理不尽暴力を振るう女の子を、むちむちエロさで押し切る漫画。
    わりと序盤から完全に好意を持ってる描写があるのは良いんだけどね。

剣道って、いくら美少女だとしても汗臭さが半端ないのだけど臭い大丈夫なのか?
    この手の漫画なのにシャワーシーンがないから、たぶんタオルで身体を拭いてるだけだよね?
    プールがあるんだからシャワーもあるだろうに。
    ってか、スポーツ科があるのに屋外プールしかないのか?

椅子とかにパンツ部分が当たる座り方が気になる。

進藤軒って軒先からは考えられん店内の広さしてるね。
    異空間にでも繋がってるのか?

• 978-4-09-127007-8 189+1p 2016.3.23 初版1刷
    ○少年誌ならではのコテコテのラブコメ。
    だが、それがいい。

• ふぁぼりてw ひぐわいww ぼやげwww

※ただの消毒です。←

• 隙だらけ美少女とがり勉男子のラブコメ。
    まあ、ソフトなエロさが良い感じ。
    朴念仁とか草食系男子のラブコメ、割と好きだからこれも期待している。

• ちょっとエロと可愛げのバランスが悪いかも。俺ならキレる。

ねこぐちの作品