出会って5秒でバトル 1 (裏少年サンデーコミックス)

制作 : はらわた さいぞう  みやこ かしわ
  • 小学館 (2016年2月26日発売)

出会って5秒でバトル 1 (裏少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 普通に良くある能力バトル、だけど主人公で魅せるねえ

• 謎解きサイキックアクションもの。通称は「であご」。絵が綺麗で論理展開もまあまあ良い。

• まあよくあるやつ

• 絵が良い能力バトル作品。

気になった作品を表紙買い、とりあえず1巻だけ、というわけで購入(その1)。

いわゆる異能力を駆使してバトル&組織の陰謀やら謎やら、という作品です。
    主人公の能力が「便利過ぎて」モニョるところはありますが、絵が好みで上手いので先が気になります。
    あとキャラの立て方がなかなか上手くて、サービス担当のヒロイン以外も好感が持てたり興味が持てるのも良いですね。

良い人多過ぎだけどw

• ~4巻
    設定が、それ程でもないので、話に苦労がみえる。

• AVみたいなタイトルだな…(ひどい感想)。
    いわゆるデスゲームものなんだけど、各プレイヤーに特別な能力が与えられることと、結局ゲームの目的、というか『勝利条件』が曖昧なところが話を複雑なものにしていてなかなか面白い。
    また主人公に与えられた能力が、頭脳を使うものになっているのでそこでどう話を進展させるのか注目。
    絵は綺麗で見やすく悪くない。
    ただやっぱりデスゲームもの自体もうかなり飽和状態なので、もう一歩突き抜けて欲しいところ。

• こういう監禁クローズドサークルものにしては捻ってあって面白いが、作中で登場人物の能力が明かされてくるともう伏線としてのネタがないんじゃないだろうか。

• バトルものは苦手だけど、主人公の能力的に頭脳を使っての戦いになりそうでとても面白かった。
    絵もかなり好み。
    おそらくヒロインであろう優利が、とげとげした感じなのに優しくて良い子で好感。
    次巻が楽しみ。

出会って5秒でバトル 1 (裏少年サンデーコミックス)はこんなマンガです

出会って5秒でバトル 1 (裏少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

出会って5秒でバトル 1 (裏少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

出会って5秒でバトル 1 (裏少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

出会って5秒でバトル 1 (裏少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

出会って5秒でバトル 1 (裏少年サンデーコミックス)の作品紹介

未だかつてない新世代能力バトル、開幕!

それはいつもと変わらない朝から始まった。

ゲームと金平糖をこよなく愛する高校生の白柳 啓は、
魅音と名乗る謎の女によってある日突然戦いの場に巻き込まれてしまう。
集められた人々に対し「あなた達にもはや戸籍はない」
「実験モニターになってもらう」そして「能力を与えた」と語る魅音。

啓は己に与えられた能力を使ってゲームを勝ち上がり、
組織を潰すことを決意するが――。

誰もが予想しえない能力と、類まれな”脳”力を武器に、
新時代の頭脳派能力バトルが始まる!!。

【編集担当からのおすすめ情報】
知る人ぞ知る同名人気webマンガを「新妹魔王の契約者」の作画として
一躍ヒットメーカーとなった新進気鋭作家みやこかしわがリメイク!
巧緻な脚本と美麗な作画で大人気の本作が遂に単行本化。
単行本では新たに4Pカラーとおまけマンガも収録してます!
2016年の話題作となること間違いなしな本作をゼヒ読んでみてください!

出会って5秒でバトル 1 (裏少年サンデーコミックス)のKindle版