うえきの法則プラス 2 (2) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第8話/vs職(ジョブ)能力者シロ▼第9話/妹(ミリー)への想い▼第10話/植木とハイジ▼第11話/職(ジョブ)能力覚醒!▼第12話/ハイジ、帰還す。▼第13話/新たな仲間、ソラ▼第14話/“消える能力者”ダヴィー▼第15話/いざ!選考会へ!!▼第16話/次なる試練は…?▼第17話/チームで勝つ!▼TVアニメキャストインタビュー/朴ロミさん、川上とも子さんが『プラス』を語る!▼オマケまんが/ハイジのトモダチ●主な登場人物/植木耕助(火野国中学3年生。人間界の仲間たちから失われた記憶を取り戻すため、単身異世界へ)●あらすじ/シロたちから制裁を受けていたハイジを助けるため、シロを殴り飛ばした植木。だが、シロは“現金”に“貼(ペタ)”を加える職能力で反撃してきて、植木は大ピンチに陥る。ナイフで串刺しにされそうなところを、なんとかモップでかわした植木だったが、シロは「半職能力使い(ハンジョブ)と、本物の職能力使いとの力の差を見せてやる」と言い出して…(第8話)。●本巻の特徴/メガサイトに辿り着くための第一の難関、繁華外壁を越える選考会に挑むことになった植木。4人1組が条件の選考会に、植木はナガラ、ハイジと新たな仲間・ソラを加えてエントリーするが…!?●その他の登場人物/ウール(羊だが自称・犬。植木に助けられ、恩を感じて行動を共にする)、ナガラ(繁華界にあるクリーニング店の店長。能力者)、ハイジ(親の借金を返すために、取りたての仕事をする半職能力使い。筋を通す男)、ミリー(ナガラの店で居候している女の子。ハイジの妹)、シロ(テクリン金融幹部で能力者。部下のハイジをこき使う)、ソラ(ナガラの店で働く女の子。14歳)

• うえきの法則プラス 2 (2) (少年サンデーコミックス)

• 10.10/04読了。
    ツッコミ役なハイジ…w

• 「誰かを助けるための力」でホロリ(古
    ソラ可愛いよソラ

• プラスの方は無印に比べて最初から絵がすごく好きでした。うえきもカッコ良いけどパーティーメンバー全員好きです。

• 学ランな植木さんが本当にめんこいです、オラんとこさ嫁にこi(ry

• 新キャラも増えて話が面白くなってきた。

• 迫力出てきたネ、Mr.福地☆ムリせずに頑張れよ。

• ハイジを助けるため、モップ一つを武器に戦う、植木。バトルを通して、深まる絆―――。そして、ついに覚醒する、植木の能力!!友から失われた記憶を取り戻す、植木耕助の戦いが、劇的に進化する!!!

• 1巻の最後に少し出てきたハイジの性格がわかって、新キャラもかわいくてとても面白かったです。
    ギャグのキレも素晴らしく、キャラの個性がよくわかります。
    1巻だけ持っている方も、前作だけ持っている方も、そうでない方も是非おすすめします。

福地翼の作品