結界師 (9) (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (2005年9月16日発売)

結界師 (9) (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 今回は、この「居場所がない」という斑尾の言葉が、ズンときましたねぇ。
    相容れない存在なのに、相手が必要。この矛盾。いい話だ。

• 松戸平介と加賀見君は手塚キャラのようなキャラデザ!
    二人の関係も怪しくて気になります。どうやらこの2人も今回の騒動に関係しているようで・・・。

• げんくん可愛いなぁ。

• 九巻に収録されているのは「亜十羅の試練編」と「松戸平介襲撃編」ですが、私としては亜十羅の試練のほうが面白かったかな、と思っています。
    亜十羅がやってくるシーンから、試練で限がだんだんと心を開いていく様子、最後に限が良守にかけたところなど、主に良守と限の関係性の変化を、面白く描いていて好きです。
    もちろん、松戸平介の話のほうも驚きました。まさかここでこのシーンが描かれるとは思いませんでしたし、紫遠の能力、というか統率力などが描き現されていて、この先の話が気になります。

• 【S】

• 黒芒楼のメンバーも本格的に登場。
    周りは動きまくりなのに、結界師衆は相変わらず。
    なんだかんだいい感じになってきた良守と限だったのに、そこへ突然の火黒の誘惑。
    良守はまるっと限を受け入れてしまっているのに、火黒の誘惑に微妙に揺れる限が切ない。

• 松戸さんスゴくね?

• この表紙みたあとに10巻読むとほんと泣きたくなる・・・。

• 限と良守が仲良くなっていくのがいいですお...!!!
    『新聞なら要りません!』が好きww

田辺イエロウの作品

結界師 (9) (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

結界師 (9) (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

結界師 (9) (少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと