史上最強の弟子ケンイチ (11) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第90話/迷える入門者▼第91話/“梁山泊”の男!?▼第92話/師匠を信じましょう!!▼第93話/ボクの必殺技…!?▼第94話/美羽ちゃん、おかんむり!?▼第95話/激闘・三角関係!!▼第97話/うまく戦う…!?▼第98話/ちゃんこの恐怖●主な登場人物/白浜兼一(穏やかな性格の高校1年生。いじめられっ子だったので、強い男に変身するため道場「梁山泊」に入門)、風林寺美羽(兼一のクラスに転校してきた美少女。新体操のトップ選手で、武術の達人)●あらすじ/イジメられっ子気質だった新白連合の構成員・水沼が、突然凶悪化した! 中学生の不良をボコボコにしながら、その様子を見ていた兼一に対し「オレ、強くなったんですよ」と嬉しそうに語る水沼。どうやら彼が通い始めた怪しげな空手道場“鬼幽会”に原因があるらしく、さっそく兼一と新島が道場を訪れると…(第90話)。●本巻の特徴/チャイナ服の元気娘・連華が再登場。しばらく梁山泊に留まることになった連華が、なぜか美羽と険悪状態に? 必殺技を考案中だった兼一も、当然巻き込まれちゃって…!? 巻末おまけには、梁山泊の内部が詳しく図解される「魅惑の梁山泊ミステリーガイド」を収録。●他の登場人物/長老(美羽の祖父。梁山泊の道場主)、逆鬼至緒(ケンカ百段の異名を持つ空手家)、アパチャイ・ホパチャイ(裏ムエタイ界の死神)、馬剣星(あらゆる中国拳法の達人)、岬越寺秋雨(哲学する柔術家)、香坂しぐれ(剣と兵器の申し子)、新島春男(兼一の同級生。元いじめっ子。強くなった兼一を利用して“新白連合”を結成する)、水沼(新白連合の構成員の一人。元いじめられっ子)、馬連華(剣星の娘。横浜中華街に住みこみ中。兼一に気がある?)

松江名俊の作品