史上最強の弟子ケンイチ (15) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第126話/鎮魂歌(レクイエム)▼第127話/アイツの信念!!▼第128話/キサラ…舞う!!▼第129話/新島の決意!!▼第130話/革命(レボリューション)…!?▼第131話/急転直下!!▼第132話/戦闘配置!!▼第133話/スリルと執念▼第134話/妖怪退治●主な登場人物/白浜兼一(穏やかな性格の高校1年生。いじめられっ子だったので、強い男に変身するため道場「梁山泊」に入門)、風林寺美羽(兼一のクラスに転校してきた美少女。新体操のトップ選手で、武術の達人)●あらすじ/ラグナレクによる新白連合狩りが始まり、総督・新島はバーサーカーに追い詰められていた。そこに加勢したジークフリートによって、新島自身はなんとか難を逃れるが、代わりにジークフリートは大ダメージを負ってしまう。一方、キサラも自分の信念を賭け、かつて尊敬していた姉貴分・フレイヤと闘うのだが…!?(第126話)●本巻の特徴/新白vsラグナレクの決戦の場所に、ついにオーディーン、バーサーカーのトップ2が参戦! 仲間のピンチに、山ごもり修行から急きょ兼一も駆けつけ、最終決戦が幕を開ける! "拳豪鬼神"と呼ばれる馬槍月に武術を学んだハーミットと、師を仰がず流れもなければ型もないケンカ屋・バーサーカーとの一騎打ちの行方は…!?●その他の登場人物/新島春男(兼一の同級生。元いじめっ子。強くなった兼一を利用して"新白連合"を結成)、オーディーン(ラグナレク第一拳豪。兼一の小さい頃の友達だった朝宮龍斗)、バーサーカー(第二拳豪。天賦の才を持つケンカ屋)、フレイヤ(第三拳豪。杖術使い)、ロキ(第四拳豪。作戦参謀)、ジークフリート(元・第五拳豪。不死身の作曲家)、ハーミット(元・第六拳豪。兼一の同級生で演劇部員の谷本夏)、トール(元・第七拳豪。実戦相撲の使い手)、キサラ(元・第八拳豪。かつてはフレイヤの部下だった)

• この漫画はやっぱりハーミットが一番好きです

松江名俊の作品