名探偵コナン (90) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

•  今回の巻は、結構組織絡みだったり、世良ちゃんの関係だったりが中心だったから、おもしろかったけど、ハラハラのしっぱなしで疲れた…。

次は平次と和葉だー!

• 90巻はとんでもなかった…!久々に登場したジンの兄貴にテンション上がってたら、その次の話はなんとスコッチの死の真相…!もう!もう!1ページ1ページ情報量がすごすぎて、全然進まなかった。バーボンとベルモットのドライブデート(任務)も見れて、ホント青山先生ありがとう。ベルモットとバーボンがナチュラルにイチャイチャしてるのホント好き。梓さんに化けたベルモットが安室さんに腕絡めてるコマ、何十回も見た。沖矢昴(赤井秀一)、安室透(バーボン)、ベルモットが同じコマにいるとか、この回のサービスが過剰。早くアニメにもなってくれないかなぁ。
    殺人トリックの証明のために安室さんが「一番非力な女性」ってことで園子を指名したのちょっと可笑しかった。空手家の蘭を除くのはいいとして、梓さんに変装しているベルモットは、非力だと思ってないんだな、、。まぁ、仲間をわざわざ注目させてくなかっただけかもしれないけど。ベルモットとバーボンがコソコソ話てるの見てるだけで、たいへん幸せな気持ちになれる回でした。

• 最高

• 平次の告白が楽しみすぎる。
    世良と領域外の妹、安室と赤井とスコッチの過去、蘭たちの過去と気になることがたくさんあって真実が知りたい。

• 蘭の勘が冴えてきたなぁ(笑)

• 今回は黒の組織に関する話が進んだ感じで面白かった。

• トレジャー。

• 赤井と安室の因縁の原因が判明。スコッチが親友だとは思わなかった

• 領域外の妹はセラのママ?てことはチュー吉さんや赤井さんのママ?赤井さん、バーボン、スコッチ3人の因縁もわかったし・・・。少しずつ終局に向かっているのか?

• 7日に友人から領域外の妹を世良は"ママ"と呼んでいると教えてくれましたが、今巻で発覚しました。

彼女は理路整然としていて好感が持てます。
    コナンにsmart phoneで写真を撮られた時の驚愕した顔が少し印象的でしたが、無駄な事を話さない点は赤井に継がれていると感じました。

又、安室と赤井が4年前のスコッチの回想をしているのですが、
    あの階段を駆け上がる音を聞いて彼が自殺を図ったのであれば、彼を殺したのは赤井ではなく安室となりますが…。
    彼が真相を知ると気落ちしそうな予感がします…。
    この件に関しては今巻の最後まで続いたので、次巻で明かされる様な予感がします。

組織側で展開がかなり進んだと感じられた今巻です。

青山剛昌の作品