古見さんは、コミュ症です。 (1) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

中毒必至のコミュ症ヒロインコメディー!!

話したい、話せない。この緊張が、伝わってたらどうしよう。

万人が振り返る美少女・古見(こみ)さんは、コミュ症です。
コミュニケーションがとても苦手で、周囲は近寄りがたく感じている?
「どうやって話しかけよう」「話しかけた後どうしよう」
と考えてしまう古見さん。
そんな古見さんと、友達になった只野(ただの)くんの学園生活、開校です!!

心も指先も震えるけど、目標は友達を100人作ること!
思わずニヤニヤ、でもたまに胸をつくコミュニケーションコメディー!!

【編集担当からのおすすめ情報】
古見さんの可愛らしさ、人と接する時の緊張感などなど、きっと古見さんを愛さずにはいられない物語です。

人付き合い(コミュニケーション)で、たまに胸が締め付けられる全ての人に、是非お読み頂けますと幸いです。

• 6巻まで読みました。

古見さんがとにかくかわいい。ゆったり進むので癒し系マンガかなと。ギャグ要素が強いので、コミュ障の人もそうでない人も楽しめておすすめです!

2023.05.06
    10巻まで読みました。

• シリアスな志乃ちゃんは系の漫画かと思ったら、なかなかのコメディで安心な漫画だった

• ・高校入学
    ・みんなと接待ゲーム

只野くんが、美人でコミュ障の古見さんと出会うお話。
    ただ古見さんが可愛い!というだけのコメディである。

キャラ別の視点を書くなど、心理描写を頑張っている節あり。そのため、古見さんの考えていることなどにはとても共感できる。

ただのラブコメ?ものとして読むのが良さそう。

• 1巻だけではあまり人気の理由が分からなかったけど、最後のゲームの話だけは面白かった。自分には合わないのかもしれない。
    どっちかって言うと上理さんがマジで「コミュ障」だと思う。仲良くなるまでかなり遠いけど仲良くなると距離感がバグる感じがいかにも。

• なぜか普通に面白い

• 【一番気になってる作品】(現在12巻まで)
    絵が綺麗、読みやすい。綺麗な古見さんもキョドってる古見さんの表情も良い。成長していく、前に進もうとする古見さんを見れるのが楽しい作品です。作品自体は、恋愛における甘酸っぱさだけでなく、学生達の日常も描かれています。読んでると、「この日常が終わってほしくない」そう思わせられる作品です。

好きな箇所が多くて、挙げたらキリがない。
    ・なじみの存在。あっけらかんとしているが、結構 重要な役所
    ・尾根峰さん… 良い!
    ・カタイくんは… どっち?w
    ・古見さんのデレにボケツッコミで返す佐々木と三九二。佐々木と三九二のコンビ芸

【キャラクターについて】
    これだけキャラを生み出すのは作者の方は大変だと思うが、個性的で魅力的なキャラが豊富。どのキャラクターも無駄にしない。新学期になってしまい、今までの友人達が 消えてしまうのでは無いかと残念に思いましたが、1年の友人もちゃんと出しまがら、また新たなキャラクターも生み出す。凄い漫画家さんだなと思います。

ーーー【以下 只のメモ】ーーーーーーーーーー
    只野くんは普通の子なのだが、純粋で何に対しても屈託ない、下心も見えない返しで普通ではあるのだけど、普通ではない個性を持った男の子。

古見さんは見た目からは判断できない恐がりで。

• ヒロインが何かしらのコンプレックス持ちで、平凡な主人公と日常系ラブコメ繰り広げる系の漫画。
    ヒロインのキャラクターとコメディ部分が個人的に好み。

• ホッとするわ~

• 古見さんが可愛かった。
    日常のお話なので、気軽に読めてとても和みました。古見さんを応援したい…!

• webで数話拝見して、購入しました。シンプルなのに面白くて可愛くて…?!購読続けますありがとうございます

オダ・トモヒトの作品