古見さんは、コミュ症です。 2 (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (2016年12月16日発売)

古見さんは、コミュ症です。 2 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 誰もが振り向く美しさを持つ古見さんは、あまり喋らない。なので周囲は、気軽には接しづらい様子。でもそんな沈黙の美少女・古見さんは、実は、コミュ症なのです。
    察し上手で、古見さんのことを理解して友達になった只野くんは、古見さんが密かに目標にしている「友達100人作ること」の手伝いを約束する。しかしこの学校には個性的な人間ばかり!
    「負けず嫌い・矢田野さん」「普通(と見せかけてる)・山井さん」「中二病・中々さん」など、癖のあるキャラ達が登場です。古見さんは、みんなと無事、友達に…!?
    さらに只野くんとの関係性も、ほのかに進んでいる?ドキドキ、時々、ニヤニヤ。古見さんの可愛さが胸に染み渡る コミュニケーションコメディー、第2巻!! (Amazon紹介より)

• 2巻で友達がまた増えましたね。みんなそれぞれキャラが濃いなあ、只野くんさらっと監禁されていて笑いました。(ちょっと怖かったけど)
    みんなでラーメン屋、買い物の回も古見さんが可愛くてよかったです。古見さんはどんな服でも似合う。そして、買い物と美容院はあるあるが詰まってて共感してしまいました。

• 胸囲とかは!?
    っていうか、なじみがいるんだけど、女子扱いなの!?
    っていうか、只野くんも普通に保健室覗いてるんだけど、緩すぎじゃね?

ををっと!意味がないから止めますで有名な座高だ。
    この話が描かれた頃って、まだ座高は要らない子になってなかったんだろうか?
    コイツのせいでどれだけの子供が憂鬱な気分にさせられたことか。
    小学生の頃、身長伸ばしたいからって牛乳を飲みまくってるヤツがいたんだけど、願いが叶って身長は伸びたんだけど主に腰から上しか伸びなくて座高が凄いことになってるヤツがいたなぁ。
    ちなみに、たぶんホントは牛乳は身長に影響しないと思う。
    たまたま(胴だけが)成長期だったんだろうね。

あと、長座体前屈が完全に宙に浮いてるように見える。

ここでクズ オブ クズの山井さんを消化してきたかー。
    ギャグ漫画時空じゃなかったら完全に犯罪なんだけど。
    でも、犬(上理さん)と並んで見てて不快なキャラなんだけど、こういうキャラは扱い易くもあるからなぁ。

っていうか、高校なのに体育も男女混合でやるの?
    まぁ、そうしないと正体不明なじみの性別が確定しちゃうことになるんだけど。

あと、よく見るとクラスにロボがいるよね?
    あれは伏線なの?

美容室の新井さんが可愛いのだ。
    匂いを気にする仕草とか素敵すぎるのだ。

顔を描くのが面倒臭いのだろうか?
    後ろ姿だったり顔が吹き出しで隠れてたりすることが多い気がする。

• 体操服、夏服(からのラーメン)、コーデバトル。
    最高か!!!

髪を結ってラーメンを食べる姿が美しかった。眼福。

大事なことはちゃんと伝えられる古見さんは大丈夫だよ!って堪らなく愛しい気持ちになりました。かわいいか。

• 矢田野さん、中々さんが登場。
    個性的なキャラばかり揃って、
    山井さんが本気を出し、
    上理さんも良いキャラになってきた。
    しかし、この調子で100キャラとか行くのだろうか?
    まあ、あと数キャラくらいかなとは思うけど。

• 新しい登場人物がでてきて面白い。

①新しい登場人物を投入
    ②新しい登場人物とコミュ症・古見とのひと悶着
    ③只野が介入
    ④解決

このまま、友達100人つくるという目標のため、100人個性的なひとを用意してゆくのだろうか。

基本、古見と一対一の○○(新しい登場人物)の中に只野が入ることにより物語が進んでいくが、古見と多数の人たちとの関係性からの話をかくのか、もし、かくならどう描くか
    見てみたい。

• よいです。

ただ1巻の時の方が面白かったかな?
    このまま進めると完全にワンパターン化して尻すぼみになってしまうのが目に見えているので、如何に回避するかが今後のポイントになりそうです。

上手く新展開に繋げるのを楽しみにさせていただきます。
    期待!がんばれ!

• 古見さんの友達として、パンチの強いキャラが続々投入される2巻目。
    古見さんに異常な重さの愛情を向ける山井さんは4話使うだけあって特に濃いキャラクターであり扱いやすくもあるのか準レギュラーにおさまったので今後が楽しみ。
    只野くんが山井回、相合傘回、買い物回、美容室回と着々と古見さんと仲良しになっててにっこりしてしまいますね。

オダ・トモヒトの作品

古見さんは、コミュ症です。 2 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

古見さんは、コミュ症です。 2 (少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

古見さんは、コミュ症です。 2 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

古見さんは、コミュ症です。 2 (少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

古見さんは、コミュ症です。 2 (少年サンデーコミックス)の作品紹介

中毒必至のコミュ症ヒロインコメディー!!

誰もが振り向く美しさを持つ古見さんは、あまり喋らない。
なので周囲は、気軽には接しづらい様子。

約束する。しかしこの学校には個性的な人間ばかり!

「中二病・中々さん」など、癖のあるキャラ達が登場です。
古見さんは、みんなと無事、友達に…!?

さらに只野くんとの関係性も、ほのかに進んでいる?
ドキドキ、時々、ニヤニヤ。古見さんの可愛さが胸に染み渡る
コミュニケーションコメディー、第2巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
オススメは相合傘の回です。傘がない帰り道、古見さんと只野くん二人の、会話ではない『コミュニケーション』が、読者の皆様をきっと幸せにします。

人付き合い(コミュニケーション)で、たまに胸が締め付けられる全ての人に、是非お読み頂けますと幸いです。

古見さんは、コミュ症です。 2 (少年サンデーコミックス)はこんなマンガです

古見さんは、コミュ症です。 2 (少年サンデーコミックス)のKindle版