名探偵コナン 91 (少年サンデーコミックス)

著者 : 青山剛昌
  • 小学館 (2016年12月16日発売)

名探偵コナン 91 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• なんだか一気に新登場2キャラもいるけど....。
    しかも片方はあまりにも唐突、登場シーン少なすぎ。
    今春の映画を意識して挟み込んだのがみえみえ。
    90巻から続くなぞは、本当にこんなトリックで騙されるのか疑問。いくら美術の心得がある人とはいえ…。どうなの?実証するためには実写化が必要!?

• ようやく、アニメで放送中の事件が収録されているところまで来た。
    アニメでも、もうすぐ若い頃の赤井さんが出てくる時期も近そう。
    それよりも、鵺の事件のラストで紅葉が出てくるんだけど、サンデーの修学旅行の時には、和葉が紅葉のことを知ってるってことは、映画の話って、修学旅行の前になるんだろうか?
    修学旅行の話の前の剣道大会の事件では、知ってる様子なかったし
    それにしても、静岡県警の横溝刑事と群馬県警のヘッポコ刑事(名前が出てこない)が同じ扱いを受けていたのがおかしかった。
    どうりでアニメの最初の話を見た時に群馬だと思ってしまった訳だ。
    サンデーで読んだ時の平次の言葉が頭に残っていたらしい

• なんかまた怪しい副担任が出てきたなー。黒の組織の人間なんだろか。平次と和葉はまた大阪から遠征してきてて、これで付き合ってないとか、ホント嘘だよね?って感じ。もっとお願いします。和葉のことが好きなのがわかりやすい平次、最高。

• 世良たちと過去に会っていたことをうっすらと思い出してきたコナン。
    過去に何があったのか、次巻が楽しみ。
    そして新登場した若狭先生、とても好き。

• 沖矢vsキッド

• 冒頭は前巻からの続き、鵺伝説の事件。
    平次っ!もうシチュエーションにこだわるのはよせ!!じゃないと、大岡紅葉とかいうアンタの婚約者(?!)が登場してきちゃうからーっ!!
    んもーっ!誰なんだよこの女はぁ~!!(ノ>д<)ノ

新顔はもう一人。
    コナンのクラスにやってきた、副担任の若狭留美先生。…超謎の人。σ(゚д゚;)

世良さんのことは徐々に解明しつつあるのかね?
    ちょっとずつ思い出してきたみたいだけど。
    (しかし世良さんが覚えてるのに、新一と蘭が二人揃って忘れてるってのも、なんだかなぁw)

印象的だったのは、「絡繰箱の中身」の一件。
    『コナン』て、時々こういう老夫婦の純愛~みたいな話の回あるよねぇ。
    わりと好きなんだわ~♡笑

次巻は「試着室のメッセージ」の解決編から☆-(ゝω・)ノ"

• 鵺。

• 新キャラ WAKASA RUMI
    WとI を消すと興味深い。
    でもそんな簡単なのかなー。
    ミスリード説が強いですね。
    コナンくんは巻を増すごとに
    面白くなるなー。

• あっという間で91巻。
    平次がついに・・・!と思いつつ、やっぱり今回も延期(笑)
    平次はどの場所を選ぶのか気になる。

•  話が一気に展開するかと思いきや、まだまだ進みません。新たに登場したドジっ子先生が気になります。何か鍵を握っているのでしょうか。

鵺のトリックは、やや無理があるように感じました。世良の水着の記憶が気になります。早く次号をお願いします(^^)。

青山剛昌の作品

名探偵コナン 91 (少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

名探偵コナン 91 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

名探偵コナン 91 (少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

名探偵コナン 91 (少年サンデーコミックス)の作品紹介

その女、敵か味方か・・・怪しき2人が登場

コナン&平次vs鵺、
怪盗キッドvs沖矢昴、
世良vs試着室!???
・・・と、頭脳戦満載の91巻では、
新キャラ2人が出現!!

裏がありそうなドジッ子女教師に、
平次を狙っているっぽいド派手な京女・・・
来春公開の劇場版への布石も・・・!?

20周年を越えてなお、熱高まる最新刊です!!

名探偵コナン 91 (少年サンデーコミックス)はこんなマンガです

名探偵コナン 91 (少年サンデーコミックス)のKindle版