名探偵コナン (91) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• RUM候補の一人である若狭留美が初登場した巻。彼女の時節見せる強さの秘密は一体何なのか、そして目的は一体何なのか。まだまだ謎は深まる。また鵺の事件の解決編も収められており、トリックがとても面白かった。こんなトリックが浮かぶ青山先生凄い。

• なんだか一気に新登場2キャラもいるけど....。
    しかも片方はあまりにも唐突、登場シーン少なすぎ。
    今春の映画を意識して挟み込んだのがみえみえ。
    90巻から続くなぞは、本当にこんなトリックで騙されるのか疑問。いくら美術の心得がある人とはいえ…。どうなの?実証するためには実写化が必要!?

• 女子の水着姿が可愛かった。

• なんかまた怪しい副担任が出てきたなー。黒の組織の人間なんだろか。平次と和葉はまた大阪から遠征してきてて、これで付き合ってないとか、ホント嘘だよね?って感じ。もっとお願いします。和葉のことが好きなのがわかりやすい平次、最高。

• 沖矢vsキッド

• また新キャラが…。

• 平治と和葉の恋路はじわじわと進んでいる。映画でよきとこに完結するのかな。
    キッドとコナンもじわじわと距離が縮まっている気がする。宝石探していることも承知しているみたいだし、今後目が離せない。スキュタレー暗号はリアル脱出ゲームでいつか使われるのではないかとドキドキしている。

• 面白かったー。早く続きがよみたい。

• 本編より次巻予告の方が気になる91巻w
    新キャラの副担任の女の先生、気になりますね。
    大阪の女子高生は1コマしか出てこなかったけど、映画で絡んでくるのでしょうか。

次巻、ついに世良家の秘密?が明らかになるようです。

• 新キャラの若狭留美はアルファベットにして並び替える云々の考察あるけど、コードネームの法則からラムって蒸留酒で男のはずだし、ミスリード要員っぽいよね。

青山剛昌の作品