ダンベル何キロ持てる? 1 (裏少年サンデーコミックス)

制作 : MAAM  サンドロビッチ・ヤバ子
  • 小学館 (2016年12月19日発売)

ダンベル何キロ持てる? 1 (裏少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 紗倉ひびき、高校2年生、趣味:食べ歩き・映画鑑賞。
    目下の悩みは太り気味な事、スクール水着を着るだけで破けるレベル。

基本はダイエット兼筋トレ漫画です。
    ひびきはいつも何かしら食べており、常にカロリーが表示されているのが面白く
    部分痩せや全体的なシェイプアップに気合を入れるべく
    今日も何かしら食べながらジム通いをしております。

しかし彼女に一人でジムに通う勇気と根性はなく
    狂信的筋肉フェチの子や、元プロボクサーの父が経営するボクシングジムの娘。
    はたまた際どいコスプレに命をかけている29歳独身の先生と共に
    汗を流して頑張っています。

トレーニング方法や、筋肉の解説が露骨な寸止めエロスなのはまあいいとして
    物語が単調だなあ、と思い始める2巻中盤以降に
    ひびきのライバル(?)としてロシアからの留学生を投入したのは素晴らしい決断。
    それと並行して、ひびきにとある意外な競技の才能が発覚する事により
    痩せる事を目標とする金髪黒ギャルのゆるめな奮闘記から
    メフレックス漫画のバイブルに昇華しつつあると思います。
    なんだったら途中からその道の頂点を目指す方向にシフトしてもいいかもしれない。

こういう漫画って、大抵の場合女の子だらけで
    内容がどこか似てきちゃうものなんだけど、シルバーマンジムのトレーナーである
    街雄鳴造氏がその問題を解決してくれて助かります。
    彼の指導内容・方法・理念はまともだけど
    行動がボディビルダーの記号化みたいな感じなのが非常に丁度良いアクセント。

• 運動しないとなーとは思うけど、実際にやるまではいかない、って感じ

• 部位ごとに筋トレの仕方が載ってる!一人じゃできない続かない→ジム入会→筋トレ→飽きる→スタジオレッスン→インストラクター転勤。この流れでジム通いを辞めた私です(笑)

• 雑学披露するだけのものにエロを絡ませることで読んでもらう手法. 普通.

ダンベル何キロ持てる? 1 (裏少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダンベル何キロ持てる? 1 (裏少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダンベル何キロ持てる? 1 (裏少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダンベル何キロ持てる? 1 (裏少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ダンベル何キロ持てる? 1 (裏少年サンデーコミックス)の作品紹介

女子高生の筋トレ&ダイエットコメディー!

「ひびき…お前、また太った?」

”食べること”が大好きな女子高生
紗倉ひびきは友人の一言をきっかけに
ダイエットを始めようと決意する!!
運動を一人では続けられない
彼女が入会したのはスポーツジム!!
そのジムで同級生でお嬢様の
奏流院朱美と出会うのだが…!!

理想のカラダを手に入れるため、
彼女のトレーニングが始まる――!!

【編集担当からのおすすめ情報】
ダイエットしたい?鍛えたい? そんなアナタに…!!!
筋トレ&ダイエットで理想のカラダを目指す、女子高生たちの“肉体改造コメディー”!!!

新鋭作家のMAAM &「ケンガンアシュラ」原作のサンドロビッチ・ヤバ子のコンビで描く、マンガ界初(!?)の筋トレ実践コメディーのはじまりです♪

ダンベル何キロ持てる? 1 (裏少年サンデーコミックス)はこんなマンガです

ダンベル何キロ持てる? 1 (裏少年サンデーコミックス)のKindle版