名探偵コナン 92 (少年サンデーコミックス)

著者 : 青山剛昌
  • 小学館 (2017年4月12日発売)

名探偵コナン 92 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 赤井さんってお母さんを殴ったりするような人だったのか…と驚いた。
    兄の笑顔が見たい世良さんがとてもかわいい。
    いろは寿司の板前、脇田が登場。
    若狭先生やっぱり格好良い。好き。

• 赤井家が大集合の大サービス回。忠吉ダイスキなので、高校生の忠吉に釘付け。妹のお世話してるーーーー!かわいいーーーーー!そしてファンが20代の赤井さんはパリピって言ってる意味がやっとわかった。チャラい。とにかく、チャラい。こんなオラついた男から、今の落ち着いた男になるまでに、一体何があったのか。なんかこう、プライドをぺしゃんこにへし折られる何かがあったんじゃないかなぁって勘ぐってしまう。
    92巻は、本編も大サービスだけど、巻末の赤井家年表がまた素晴らしい。ちょこちょこ古谷零くんの情報も入れてくれているところがもう、、、わかってるなぁ。

• 赤井さんの話がおもしろすぎる

• 初めから読み直すと、登場人物の関係とかわかるのかな。
    でも、90巻以上読み直す気にはなれないな。

• やっとこさ世良と新一の過去が分かった。
    長い、実に長い!

最近妙な行動をとる副担任・若狭先生も気になるところ。
    ドジッ子はカモフラージュなのか?

• 真純が初めてコナンと会った時に「魔法使いだ」と言った意味が解明されて、すっきりしました!
    しかし、あれ程快濶に笑う赤井を見たのは初めてで、少し違和感がありました…。
    又、新一が真純がU.S.で育ったと言っていたのが実はU.K.だった事に気付いたので、
    何故U.K.と言わなかったのか、彼女の口から明かして欲しいと思いました。

それから黒田管理官と若狭先生だけでなく、板前の脇田氏と黒の組織側の人間…Rumの気配を感じる人物も登場して、一体誰がRumなのか全く想像が尽きません。
    Bourbonの正体が意外と早かったので、今回も…と期待しています。

• おぉ~!ようやく赤井一家のことがつかめてきた感じ♪
    やっぱ、赤井さんや世良さん,あと秀吉さんや「領域外の妹」ことメアリー母さんとも、過去に会ってたんだねぇ。(゚∀゚〃)

しかし!一つ謎が解ければ、また新たな謎が生まれるのが『コナン』の醍醐味。
    謎の板前に,謎の副担任・若狭先生,そして謎の客…ちょっと謎の新キャラ出しすぎじゃない?笑

今巻ラストの話は、平次の告白チャレンジin東京。笑
    その解決編は次巻!
    だけど個人的には、事件よりラブのゆくえの方が大事なんだけどなあ♥゙

• 過去編よかった。早く続きが読みたい。

• 少しずつ黒の組織に繋がりそうな事件があるものの、いつものように何も進まないパターン。
    怪しい人たちはドンドン増えているのにな~

世良のいう「魔法使い」の意味はもう解決でいいのでは…

・幼き新一と赤井との出会い
    ・江戸前寿司推理ショー
    ・白い手の女の殺人

• 母親に名前つけて呼ぶ事情ってどんなんだろう?
    父親がわりになるからといきなり男言葉使うとか(⌒-⌒; )
    警察の偉い人と学校の先生と寿司職人と怪しい人増えたと思ったら下瞼アイライン2本の無名の最高に怪しいやつまで。
    青山先生体調悪いって聞いたのにこんなキャラ増やして大丈夫なの?!

• 10年前の海水浴での事件。これで赤井さん、羽田秀吉、世良真純が兄妹と判明。規格外の妹はメアリーだよね?
    あっ、それから、万馬券当てたなんて大勢いる中で言ってはいけないでしょ。

•  子どものころの世良ちゃんがかわいすぎて死ぬ…。
     秀一さん笑わそうとがんばる姿見てるだけで、ご飯3杯ですね。

• ついに赤井秀一、羽田秀吉、世良真澄の関係が明らかになりましたね〜。副担任の若狭先生は今回も怪しい動きを・・・。コナンも要注意人物と認識しているみたいだし。お寿司屋さんの新店員もただ者では無いみたいだし・・・。脇キャラ多すぎて覚えらんないよ・・・。

• 赤井秀一や世良との出会いを思い出したコナン。でも領域外の妹や裏っかわの事は分からず… ここにきて怪しく匂わせるキャラが増え過ぎる。寿司屋のオヤジもかよ!って思ったw 若狭先生の行動も気になるし早く彼らたちの正体が知りたい。まぁ、そこは置いといて、平次は和葉に今度こそ告白出来るといいね♪ 頑張れ平次! 巻末の赤井ファミリーの年表が良かった。

• 赤井さんイケメン

• 巻末に収録されている年表に、どう考えても漫画で描かれてないエピソードがあるように思うのは私だけ?
    忘れてるだけかな……。
    10年前っていうと6歳?だけど、子供にとってこんな印象的な出来事を、そんな物語の展開に都合よく忘れているだろうか……という疑問。。。
    しかも、新一めっちゃ記憶力良さそうなのに。

• コナン92巻。

新一の10年前の記憶。赤井秀一…世良…秀吉…そしてメアリー…。そんなに登場人物たちを密に関係付けちゃって大丈夫なのかーい!と思わずツッコミつつも、今後に期待。そして、なにやらコナンの周りにも新しい謎のキャラクタたちが出てきましたね。どうなっていくことやら。

名探偵コナン 92 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

名探偵コナン 92 (少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

名探偵コナン 92 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

名探偵コナン 92 (少年サンデーコミックス)の作品紹介

赤井秀一の家族に隠された秘密が明らかに!

波のさざめきと共に蘇る
コナンの記憶――
それは、幼き新一と蘭が
世良と出会う海辺の光景・・・
そこには赤井秀一と思しき
若い男の姿も・・・

赤井家の秘密がついに
明かされる必読の最新刊です!

名探偵コナン 92 (少年サンデーコミックス)のKindle版