名探偵コナン 92 (少年サンデーコミックス)

著者 : 青山剛昌
  • 小学館 (2017年4月12日発売)

名探偵コナン 92 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• おぉ~!ようやく赤井一家のことがつかめてきた感じ♪
    やっぱ、赤井さんや世良さん,あと秀吉さんや「領域外の妹」ことメアリー母さんとも、過去に会ってたんだねぇ。(゚∀゚〃)

しかし!一つ謎が解ければ、また新たな謎が生まれるのが『コナン』の醍醐味。
    謎の板前に,謎の副担任・若狭先生,そして謎の客…ちょっと謎の新キャラ出しすぎじゃない?笑

今巻ラストの話は、平次の告白チャレンジin東京。笑
    その解決編は次巻!
    だけど個人的には、事件よりラブのゆくえの方が大事なんだけどなあ♥゙

• 過去編よかった。早く続きが読みたい。

• 少しずつ黒の組織に繋がりそうな事件があるものの、いつものように何も進まないパターン。
    怪しい人たちはドンドン増えているのにな~

世良のいう「魔法使い」の意味はもう解決でいいのでは…

・幼き新一と赤井との出会い
    ・江戸前寿司推理ショー
    ・白い手の女の殺人

• 母親に名前つけて呼ぶ事情ってどんなんだろう?
    父親がわりになるからといきなり男言葉使うとか(⌒-⌒; )
    警察の偉い人と学校の先生と寿司職人と怪しい人増えたと思ったら下瞼アイライン2本の無名の最高に怪しいやつまで。
    青山先生体調悪いって聞いたのにこんなキャラ増やして大丈夫なの?!

• 10年前の海水浴での事件。これで赤井さん、羽田秀吉、世良真純が兄妹と判明。規格外の妹はメアリーだよね?
    あっ、それから、万馬券当てたなんて大勢いる中で言ってはいけないでしょ。

•  子どものころの世良ちゃんがかわいすぎて死ぬ…。
     秀一さん笑わそうとがんばる姿見てるだけで、ご飯3杯ですね。

• ついに赤井秀一、羽田秀吉、世良真澄の関係が明らかになりましたね〜。副担任の若狭先生は今回も怪しい動きを・・・。コナンも要注意人物と認識しているみたいだし。お寿司屋さんの新店員もただ者では無いみたいだし・・・。脇キャラ多すぎて覚えらんないよ・・・。

• 赤井秀一や世良との出会いを思い出したコナン。でも領域外の妹や裏っかわの事は分からず… ここにきて怪しく匂わせるキャラが増え過ぎる。寿司屋のオヤジもかよ!って思ったw 若狭先生の行動も気になるし早く彼らたちの正体が知りたい。まぁ、そこは置いといて、平次は和葉に今度こそ告白出来るといいね♪ 頑張れ平次! 巻末の赤井ファミリーの年表が良かった。

• 赤井さんイケメン

• 巻末に収録されている年表に、どう考えても漫画で描かれてないエピソードがあるように思うのは私だけ?
    忘れてるだけかな……。
    10年前っていうと6歳?だけど、子供にとってこんな印象的な出来事を、そんな物語の展開に都合よく忘れているだろうか……という疑問。。。
    しかも、新一めっちゃ記憶力良さそうなのに。

• コナン92巻。

新一の10年前の記憶。赤井秀一…世良…秀吉…そしてメアリー…。そんなに登場人物たちを密に関係付けちゃって大丈夫なのかーい!と思わずツッコミつつも、今後に期待。そして、なにやらコナンの周りにも新しい謎のキャラクタたちが出てきましたね。どうなっていくことやら。

名探偵コナン 92 (少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

名探偵コナン 92 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

名探偵コナン 92 (少年サンデーコミックス)のKindle版