マギ (33) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

シンドバッドの激闘!核心へ迫る聖宮編!!

世界がシンドバッドを中心として形成されていく中、紅玉は国際同盟の離脱を決意。少しずつ歯車の回転が変わり、シンドバッドは次第に焦燥感を募らせていく。そしてアルバの言葉をきっかけに、シンドバッドは『聖宮』を目指す!対するはウーゴ、さらに…!? シンドバッドの内面に渦巻く感情、未知の魔装も描かれる聖宮編、激動!! 最終章の鍵を握る、運命の魔導冒険譚、最新33巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
最新刊の見所は、世界、そして運命を考え抜いたシンドバッドが『聖宮』で繰り広げる戦いの数々。本領発揮の魔装で臨む先には、ウーゴ。そして一方で、アリババとモルジアナが!? 主要キャラクター達の心情と共に、怒濤の展開が紡がれた最新刊、是非!!

• シンドバッド良い顔でジャーファルさんの言葉ガン無視してんのはゾッとした。これがサイコパスってやつなのか…?前々から胡散臭くて仕方がなかったけど巻を追うごとに彼の異常性が浮き彫りになってきて怖い。ウーゴくんも突然ぶっ壊れてて怖かった。アルバがまともに見えるカオス空間、それが聖宮。それぞれの考え方に善悪がないから難しいよね…。アリババさん頼むよ!

•  世界を次なるステージへと導こうとシンドバッドが聖宮を目指す33巻である。
     前巻の引きである国際同盟からの離脱を宣言する煌帝国の紅玉の姿から始まった物語は、レーム帝国や鬼倭の同調を経て、シンドバッドに決断を迫っている。
     力を失ったアルバの誘いと、その誘いを断つべく諌言するジャーファルの言葉を得て、シンドバッドは聖宮行きを決断している。
     そこでの一幕は、シンドバッド、その陰に隠れていたダビデ老、そして聖宮の番人であるウーゴによる丁々発止の争いだが、そこでの勝利を経てシンドバッドは世界を変革することに成功する。
     突如として同盟からの離脱を中止する紅玉やムーの振る舞いに違和感を覚えたアリババとアラジンの二人は、シンドバッドと対峙するところで、この巻はクローズしている。

これはもう、さすがに連載で追うのは困難を極めるだろう。「最終章の鍵を握る聖宮編」と帯で謳われるだけある、最終章へと向かう濃厚な間章だ。
     物語における立ち位置、動的な展開、薄気味悪い後半の皆の変貌ぶりなどを加味して星五つで評価しているが、この辺を本誌で読んだ方はさぞ理解に苦しんだことだろうと思う。

• シンドバットが、人をまるでおもちゃとかのように操ってる感じが何とも…平和であることは大事だけど、そのやり方は正直嫌だな〜
    アリババくんの、面白い視点で頑張ってください…って祈るしかない
    てか、ウーゴくん今まで頑張ってきて、多分メンタルやられた上に、シンドバットに頭?いじられてるっぽいの可哀想過ぎる

• 久々の魔装、そして、シンドバッド大盤振る舞いという寂しい展開。七体はさすがに出番が少なかったかねー。

• 聖宮での戦いはなんかもうよくわからん。白龍は嫌味キャラがいい味出してる。

• ついにアルバと聖宮に行ってルフの書き換えをしてしまったシンドバッド。もう神とか王とかスケールでかすぎてよくわからない。ジャーファルがせっかく今から逃げるなと制止したのに。ウーゴくんちょっと怖くなってた。そしてもう迷宮には戻らないと言いだす7人のジン。もうわけわかんない。シンドバッド肉体死んだのになんで普通にいるの?最後のアラジンとシンドバッドの話し合い、どっちも間違ってないように聞こえるのがこの漫画の不思議なところ。とりあえず話が複雑。ジュダルが帰ってきてナチュラルにみんなに馴染んでいるのが良かった。ルフ書き換えられたのになんでアリババには効いてないの?この漫画のラスボスはシンドバッドだったんだね。初登場時、金属器と身ぐるみ剥がされて変態みたいな格好してた人と同一人物だとは思えないんだけど。

• アルバとともに「聖宮」を目指したシンドバッド。
    そこにいたのは、番人ウーゴくん。
    攻防があったけれど、
    最終的に勝っていたのはどっち?
    アルバは乗っ取りの時はイヤな顔になるのに、
    素の時はかわいい顔している。ずるいな。

一見変わらないのに、明らかに違う世界…。
    怖いな。初めは違うと思っても、
    他の人たちが確信を持って言っていると
    何が正しいのか、分からなくなってくる。
    影響されないアリババくん。どう答えるのか?

• ハヤカワSF小説とか、宗教冊子みたいな感じな内容になってきた。今回は全面対決の前置きといった感じでしょうか。

• 2017/07/15、アニメイト渋谷店で購入。
    狂った神様に挑戦するところ。

ウーゴの無機質な残酷さが心に残る。

• 表紙、誰かと思ったらシンドバッドだったのね。ストーリーはね、もう何がなんだかわからないよ。とりあえずジュダルちゃん、お帰りー!

大高忍の作品