マギ 34 (少年サンデーコミックス)

著者 : 大高忍
  • 小学館 (2017年6月16日発売)

マギ 34 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 『聖宮』を奪取し、ウーゴ、ダビデを従えたシンドバッドは、世界のルフを書き換えていた! アラジンはそのやり方に異を唱えるが、世界中の人々はシンドバッドの思考に染まっており… アリババはモルジアナとの話を経て、シンドバッドと戦うことを決意する。さらにジュダル、白龍も現れて…!? 物語の始まりの場所『聖宮』で、世界を賭けた死闘が始まる! 激動の魔導冒険譚第34巻!!

もう何か何が正しいのかさっぱり分からなくなってきた。シンドバッドのやり方は強引すぎる気もするけど、世界中の人々がそれを望むのなら、今更そんなの間違っていると唱えても孤立していくだけだし…まさかこんな展開に転ぶなんて思ってもなかったな。
    モルジアナは大丈夫なんじゃないかと信じていたのに、彼女までしっかり影響されていてアリババ君同様に絶望した。アリモルシーンが多いのは大変嬉しかったけど、来世で夫婦になりましょうにはやられたね。らしくなさ過ぎて怖い。そりゃあアリババ君も決起しちゃうわ。
    ここに来てジュダル、白龍が仲間入りしてくれたのは心強い展開。シンドバッドからの試練がだいぶ哲学的になってきたけど、どう決着するのか楽しみ。

• 表紙の四人、ワチャワチャしとるワチャワチャ(笑)内輪もめ上等!そんな四人(笑)まさかここまでジュダルちゃんが馴れ合うとは思わなかったわ。きっと彼はツンデレ。デレの少ないツンデレだと思うの。さてさて、この御一行はシンドバッドのダンジョンに立ち向かうわけなんだけど、なんかこう男の子の友情!ってのがビシバシ伝わってくる、、、よね?内輪もめしてるけど(笑)

• 2017/07/15、アニメイト渋谷店で購入。
    世界がルフに帰るのを阻止する話。

ネルヴァの仕込みがここで回収。
    全世界の人間がルフに帰ることを望む宗教のような世界。それでも正しいと信じて戦うことを決意する。でも、これってアリババたちが古い価値観に縛られているとも見えなくもない。

• 大きいアルバさんが見られて大変満足です!!

• 「聖宮」を奪取した、世界のルフを書き換えたシンドバット。
    ラスボス確定か。
    世界中の人々の意思は思いのままか…

「七つの迷宮」を攻略した先には一体何があるのか気になる。

• P16ページのシンドバッドが上部に描かれているページを見て、印刷ミスかな?と思って問い合わせをしたら、問題ないページだそうです。内容は、とんでもない展開になっているなー!!!と。次巻も楽しみです。

• 話が小難しい。少年漫画にあるまじき小難しさ。
    でも他人と意見が違って良い、ぶつかりながらずっと共に、というのは大事な考えだよね。「私の正しい意見に従うべき」という人がテレビなんか見てると多い気がするからなあ。

• 聖宮編でマギ自体が完結になるのかな?
    大高先生の以前の「メインも何人か死にます」的な発言があったからジュダル死ぬのかもとビクビクしてたけど、このままだとシンドリアサイドで死人が出る感じ…?

• LCL……。巻を重ねる毎に1巻のイメージがはるか遠くなっていきますね。マギを通して伝えたいことがありそうなのですが、ごちゃごちゃしてて何が言いたいのかまるでわからなくなっています。
    34巻でもまた難しいことを言っている……。

マギ 34 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マギ 34 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マギ 34 (少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

マギ 34 (少年サンデーコミックス)の作品紹介

魂と誇りの為に、アリババが決断する未来!

【編集担当からのおすすめ情報】
最新刊の見所は、世界の激変を目の当たりにしたアリババの考えと決意の行方です。マギであるアラジンとの友情、そしてジュダル、白龍の心の中には…!? 世界が激変しても、変化し難い心を持った人たちが描かれています。激動する世界に翻弄されながらも、『運命』に挑む彼らを、応援せずにはいられない最新刊です。是非!!

マギ 34 (少年サンデーコミックス)のKindle版