名探偵コナン (93) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

激動する「ラブ」と「RUM」!!!!!

コナンと平次が喫茶ポアロで事件に遭遇!!
安室と共に事件の捜査に動き出すが、
「和田進一」と名乗る謎の男が登場し・・・!?

その一方、「あの方」の側近・RUMを
想起させる人物が探偵団たちの前に現れ―――!?

【編集担当からのおすすめ情報】
劇場版『から紅の恋歌』で活躍した平次が、
この巻でもたくさん登場します!!
特に、平次&安室の色黒探偵コンビの初共演は必見です!

そして『YAIBA』ファン垂涎のエピソードも・・・!!

• 61冊目『名探偵コナン 93』(青山剛昌 著、2017年7月、小学館)
    「13日の金曜日編」完結。大岡家の執事、伊織無我が初登場。
    「妃英理,増殖編」では久しぶりの毛利家勢揃い。
    「若狭留美キャンプ編」では若狭先生と黒田管理官が初邂逅。弓長警部が久々の登場。
    「剣道大会編」では沖田総司が本格的に参戦。2人目の新一そっくりさん。また青山剛昌の過去作『YAIBA』から鬼丸猛がゲスト出演。
    巻末には「ラム」に関する特集記事を収録。

「お母さんが 増殖してる⁉︎」

• 沖田総司って……まんまやないか。
    平次と和葉、次巻でようやく?
    そして、映画にも出てきたらしい、平次スキーのあの謎のお嬢様は一体。。。

若狭先生と黒田管理官、どっちかがRUMなんでしょうか?

• 久々、英理さん登場の事件が良かった。おっちゃんカッコいい♪ 若狭先生は怖いなぁ… 哀ちゃんも先生に何かを感じてるみたいだけど、コナンくんに庇うような発言してるし。うーん、早く正体が知りたい。平次と和葉の恋の行方は次巻持ち越し。紅葉はなんか気に入らないわw でもしょうがないよね、ポッと出てきて和葉よりもお似合い♡なんて思えないもの! 平次、早く和葉に告白してあげて〜!

• 紅葉の執事伊織さんも登場紅葉さんの推理力も中々な感じだし、コナン世界での探偵役には困りませんね笑 妃さんが捕まる事件ではコナン達が一体となって居場所を探しているのが良かったです‼︎小五郎のおじさんのカッコ良い姿も見られたことですし笑 黒田管理官と若狭先生の怪しさも増してますねー。沖田君は本当に新一そっくりですね…!笑

• 喫茶ポアロ殺人事件
    蘭ちゃんと和葉ちゃんの友情がいい。

妃英理誘拐事件
    何でグループにすんねん。
    ん?電話で聞こえる音と音速の理屈って両立するの?

バスケット選手テント殺人事件
    若狭先生と黒田管理官の関係って?
    哀ちゃんなんで若狭先生を気に入ってるん?

剣道大会殺人事件
    途中でカッター分かった!

• 全日本2連覇だけで名誉都民はある話じゃねーだろw

何してけつかっとんねん!?の響きが気になる存在。

• <まだ読んでいません>
    継続は、力なり。93巻目に到達しました。

<読み終わりました>
    あぁ、面白かった。

• 若狭先生がRUMのキーになりそうな雰囲気。黒ずくめの組織の一員だったりする?

まさかの鬼丸登場。だけど、険がとれて丸くなってます。もうちょっとぎらぎらしてないと刃には勝てないぜ。

• 83巻から10巻近くまとめ読み!
    コナンはまとめて読むものだなぁと改めて思った…一巻ずつだと内容忘れちゃうんだよね。
    新一が告白したと思ったら、服部が告白に四苦八苦してるのが面白い。
    案外普通にぽろっと言っちゃいそう(笑)

• 若狭先生のズボンのポケットに入っているものは何?
    次にこの話題に触れられても、もう忘れていそう。

・喫茶ポアロでの謎解き
    ・英理のSOSメッセージ
    ・キャンプテントで焼死遺体(疑惑の若狭先生)
    ・剣道大会の殺人

青山剛昌の作品