だがしかし 8 (少年サンデーコミックス)

著者 : コトヤマ
  • 小学館 (2017年8月10日発売)

だがしかし 8 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• ほたるさんが戻ってきて、不在時のアンニュイな雰囲気から一転し、また賑やかになってうれしい。

前巻登場の「尾張ハジメ」さんのネーミングから、終わりの始まり=最終章的な展開を予想していたのだけどどうなのだろう。
    そう解釈できなくもない描写もあるにはあるけど。

扉絵がいつも秀逸なのだけど、今巻では、第131かしのハジメさんが特によかった(´・ω・`)

• はじめはグルメマンガとして分類してたけど、

コメディへ変更(^-^)

ほたるも戻ってきてこれからが楽しみ( ´∀`)

• おにぎりせんべいがどうやら全国的なお菓子じゃ無いとしって驚いております…

• ほたるさん帰還。
    つか、そのあとが失踪前までの日常すぎて、ほんまいない間なにやっててん状態。
    まあ好きなんですけどね。

• この、ほたるさんの存在感よ…!!
    7巻も悪くなかったけど、やはりこのボケとツッコミとスピード感、キレが違いますなぁ。全力で笑い倒す感じ。

ただ、バッサリ「あの男」って言っちゃうあたりにモニョるというか。割と距離あるのかなー、実は。

何にせよ、ほたるさんが帰ってきたことで、サヤ師も動いた、ってのが大きい。
    …何だこの甘酸っぱさ…! …を適度に感じさせないドライさは…!!

だがしかし 8 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

だがしかし 8 (少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

だがしかし 8 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

だがしかし 8 (少年サンデーコミックス)はこんなマンガです

だがしかし 8 (少年サンデーコミックス)のKindle版