マギ 35 (少年サンデーコミックス)

著者 : 大高忍
  • 小学館 (2017年8月18日発売)

マギ 35 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 大高さんのセレンディーネがめっちゃ出て来て、嬉しかったです。

• 最終章。これは、もう次巻完結だろうか。
    読み始めた当初は冒険ファンタジーだったのに、いつの間にか人間の永遠の課題がテーマに。

• アリババ、アラジン、シンドバット。
    それぞれの言い分はわかるようなわからないような…

みんな戦う必要ある?

最終的にどのような結論に行き着くのかな。

• あとがきアラジンかわいすぎ

• 「全員死ぬのでは…」という不安感はなくなり始めたのでちょっと安心した。最終章といいつつ、また新たな戦いが始まりそうだが大丈夫か??

• ついにアラジンとアリババも、シンドバッドと激突!
    ここでアリババの死んだ後のお話も明らかになって、また一つ話のスケールが大きくなった。縦横の壁を全部壊して死後の世界も繋げる…すごいな…。

アリババはまた一皮剥けたというか、自分の強みをはっきり認識してシンドバッドと対等以上に話をしているのがすごい。確かに、古今東西探しても死んでから生き返った人間はいないよね(笑)
    ただそんな中で思いついた作戦を話しつつ、アラジン、シンドバッド、アルバ、ウーゴを巻き込んで議論を展開し、より良い作戦を生み出しているのが本当に出来る男だなと。

結局シンドバッドもアリババのペースに巻き込まれつつあり、これからどうなっていくのか益々分からなくなりました!

マギ 35 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マギ 35 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マギ 35 (少年サンデーコミックス)の作品紹介

対峙するは、神となったシンドバッド!!

世界をルフに還そうとするシンドバッドに抗い、アリババ達は最強の布陣で聖宮へ!聖宮内の七つの迷宮で待ち受けるシンドバッドは、自らの過去を語ると共に、アリババ達に神の問いかけをする…
迫力の魔装バトルと共に、それぞれの信念がぶつかり合う!さらに、白龍との戦いで敗れた後に”死後の世界”を訪れていたアリババ。そこで出会った人々、また復活までの間に起きていたこととは!?
死闘も、思考も、想像を凌駕していく!魂の魔導冒険譚第35巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
最新刊の見所は、神となったシンドバッドの問いかけに対する、アリババ達それぞれの答えです。それは正しいのか、正しくないのか、聖宮を舞台に繰り広げられる死闘と共に、彼らの心の奥底が垣間見えます。そしてアリババが”死後の世界”で過ごした過去も明らかに!考え抜いた先に、生きてきた証がある最新刊、是非!!

マギ 35 (少年サンデーコミックス)のKindle版