著者 : 荒川弘
  • 小学館 (2017年8月18日発売)

銀の匙 Silver Spoon 14 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 購入。ようやく14巻!

二人の関係、ようやく落ち着いたよ。推薦合格、おめでとう!あとは八軒が同級生になって、ふたりで楽しいキャンパスライフが送れるか!(笑)
    もう楽しすぎます。荒んだ心が癒されるよ。
    楽しいマンガ、大好きです!サイコーー!!

• 大川先輩には幸せになってもらいたい

• 馬上デートとか、いいなー。

• ヘタな少女漫画よりキュンキュンするから読んでほしい。

• シネマ太陽とかふじもりとか知ってる場所が出てくると地元が舞台なんだなーと実感する(競馬場は行ったこと無い)

• 良かった良かった…あぁニヤニヤが止まらないですよ^^

• それぞれの進路。ピザ食べたい!

• やっと読めたー。だいぶ忘れてたけど、やっぱり面白い。全部が全部うまくいくわけでなく、でも重苦しすぎなく。そして飯テロ。
    自分でご飯作ってる方々のたくましさ。生きる力。良い事ばかりでないのはもちろんだけど羨ましい。
    ご家族心配ですが、ゆっくりでいいので続きもお願いします!

• 第114~122話収録。
    やっと続刊読めた、今回も期待通りの面白さ!御影は受験、八軒は新会社のピザ即売会に力を注ぐ。前者の結果発表の瞬間はものすごくドキドキした。八軒がストレス胃炎になるの分かる(笑)めでたい報告が重なったせいで様々な誤解が重なり御影父のブチ切れる様子に笑うしかない。一方、後者でも八軒の努力をぶち壊す大川先輩の行動も同様。反省会のアドバイス彼らなら実施できそう。念願のカップル成立となるも、再び大川先輩の案により高校最後の思い出イベントは丸つぶれ。八軒よ、読者全員応援しているからな……。

• いろんな意味で勉強になったこのおはなしも、もう終わりになっていくんだな。もうすぐ卒業なのでいろんなところでいろいろあるんだろうな。駒場は一体なにしているんだろう。

荒川弘の作品

羽海野 チカ

銀の匙 Silver Spoon 14 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

銀の匙 Silver Spoon 14 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

銀の匙 Silver Spoon 14 (少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

銀の匙 Silver Spoon 14 (少年サンデーコミックス)の作品紹介

酪農青春グラフィティ! 夢と恋に急展開!

三年生になった八軒たち。
汗と泥にまみれた青春は
続いていく――

最初はただ
逃げてきただけの
はずだったエゾノーが、
いつしか大切なものを
たくさんくれていた。
事業という目標、
共に歩んでくれる仲間、
想いを伝えたい相手…
ちょっと大変だけど、
全てと正面から向き合う!
それが新しい
八軒のスタイルだ。

【編集担当からのおすすめ情報】
お待たせしました!
酪農青春グラフィティ最新第14巻、
いよいよ発売です!!

北国から遠く離れた場所でバイトをして過ごす駒場の新たな目標とは!?
御影が挑む畜産大学・推薦入試の模様&結果は!!?
初めての事業として八軒が挑むピザ販売会の成果は!!!?

そして、くっつきそうでくっつかない微妙な距離感のまま、高校3年生も後半に差し掛かってしまった、八軒&御影の恋の行方は…!!!!!?

見どころ・イベント盛りだくさんの第14巻、ぜひぜひご覧ください♪

銀の匙 Silver Spoon 14 (少年サンデーコミックス)はこんなマンガです

銀の匙 Silver Spoon 14 (少年サンデーコミックス)のKindle版