著者 : 山本崇一朗
  • 小学館 (2017年8月10日発売)

からかい上手の高木さん 6 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 少年も大人もきゅんとする!からかいラブコメ第6巻はひと夏の思い出編!デートやプールなど今回もどきどきシチュエーション満載!!(Amazon紹介より)

• 表紙が良い。

サザエさん時空的日常系ではなくて、少しずつ距離が近づいている気がする。時系列はよくわからないけど。

ところでマンガわんで連載中のスピンオフは素晴らしい出来ですよ。
    あ、アニメも楽しみです。

• スピンオフがいくつか出てきたみたいだけど、

やっぱり本家が最高です( ´∀`)

• もう、周知な事になりつつあるのかなあと言う感じ。
    高木さんも何と言うかそう言う部分で割と積極的だったりもするし。
    周りを固めるのが上手いのかもしれない。
    それは西片を良いように操れると言う事なので、いつも通りと言えなくもないけど。
    そして、スピンオフ的作品もあるようで、作者が違うみたいだけどこっちも楽しみでありますなあ。

• はい6巻の高木さんも可愛い。アニメ化決定おめでとうございます。

(ネタバレ)
    もう「朝から二人乗りの練習してて腹減ったからここでカップメン食べてるだけだから。」という言い訳の時点でデートだろww
    本作品の良いところはヒロイン高木さんが可愛いだけじゃなく、主人公の西片が良い人すぎて可愛くて好感持てること。
    「デートって思われるのイヤ?」て聞かれて「だって…実際違うし…」と返すのが西片の絶妙さ具合ですわ。
    そして、高木さんはクールだけど端々に西片好きが垣間見える。
    流れとはいえ、西片にジュースでも買いに行く?と誘われ嬉しそうな高木さん、お母さんと喧嘩した日にいつもと違う様子を西片に気付かれて嬉しそうな高木さん、帰ろうとする西片に「もうちょっといてよ。」と少し顔を赤らめて言う高木さん、高木さんのどの表情も素敵です。

• ちょっと待ってまさかのスピンオフ!
    まさかまさか、
    「ユカリ」ちゃんが主人公!?
    と、
    元高木さんとか読みたいに決まってるやん!
    た、
    単行本が出るまで待ってるから早く出して!

・デート
    つか、
    ご飯を食べに行こうよで駄菓子屋って萌えるな!
    しかも、
    カップラーメンでいいんだぁー。
    最近の高校生はこうはイカンからな実際は。
    で、
    クラスメイトに見られたら!
    と、
    話してると来るんですよマーフィーの法則なう!
    でも、
    みなさん空気をしっかり読めるみたいでOK!
    つか、
    もうかなり前から噂になってるよねこの2人わさ。

・石蹴り
    「西片」は勝負を仕掛けるけど、
    考えが足りなく自爆するのをそろそろちゃんと把握するべきだね!
    34pどや顔の「高木」さん好きです!
    ちなみに、
    自転車通学だったかぐりんにはできないなこれ。

・似顔絵
    そうそう!
    なんで、
    美術の授業って隣の人の顔を描いてみましょうとかするの?
    かぐりんは絵心ないんでそういうのめっちゃ困ったタイプの子でした。
    ちなみに、
    「ミナ」の「ユカリ」ちゃんは正確だと思います!
    と、
    「西片」の絵心よりもかぐりんの方が酷い現実に絶望できる!
    ダウンタウンの浜田さん並みですからね!

・ウォータースライダー
    は、
    全部3話あるんですがひとまとめ。
    つか、
    夏に暑いことできひんわ。

否。
    「真野」ちゃん「高木」さん水着はちょっと・・・。
    男女で来ててなんで、
    男女で分かれる?
    そこらへんがまだ子供なんですかね?
    と、
    63pの最後のコマ「高木」さんもかわいいね。
    で、
    一緒にウォータースライダー滑るとどうなるんでしょうね?
    で、
    なんだかんだで「西片」x「高木」と、
    「真野」x「中井」に分かれた!
    一緒にじゃないけど、
    ほぼほぼ一緒に滑ってますよね!
    つか、
    ラブラブになっちぇばいいよ!
    つか、
    「悪い癖」って自分で把握してたのか「高木」さん!
    天然ではなく間違いなく小悪魔な計算女子ですな!
    って、
    知ってたけどな。

・宝探し
    謎の地図を拾った「西片」は、
    「高木」さんとエロ本を探しに旅に出る!
    かっぷるか!
    初ちゅーか。
    ここでしたら本破いてるところだったわ!
    つか、
    いつするんでしょう?

・お悩み
    つまりこの日の「西片」は、
    腕立て伏せ0回ってことですかね?
    たまには休まんとな!
    筋肉がしぼんじゃうから休ませないとな!

・目薬
    目薬って流行ってるの?
    阿波連さんも目薬だったよね?
    たまに、
    読み返すと阿波連さんおもしろいんですよ。
    まぁ、
    高木さんには勝てないでしょうけどね!
    つか、
    そこですれば漢になれたのにな「西片」わ!
    つか、
    「ユカリ」ちゃんナイス!

山本崇一朗の作品一覧

山本崇一朗の作品ランキング・新刊情報

からかい上手の高木さん 6 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

からかい上手の高木さん 6 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

からかい上手の高木さん 6 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

からかい上手の高木さん 6 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

からかい上手の高木さん 6 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)はこんなマンガです

からかい上手の高木さん 6 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)のKindle版