マギ 36 (少年サンデーコミックス)

著者 : 大高忍
  • 小学館 (2017年10月18日発売)

マギ 36 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• はぁ、もう何がなんだかʅ(´-ω-`)ʃ 洗脳って怖いね。

• 「共にルフに還ろう!!」

いよいよ物語もクライマックスッ!

アリババとシンドバット。
    いろいろ論議は尽くされた。

人にとって一体何が一番幸せなのか。
    ダビデとの闘いのあとに何が残るのか…

• 佳境に差し掛かって、前向きな展開になってきたと思った矢先の戦いでずっとハラハラしてる。
    シャルルカンも王として師匠として、色々思うところがあってつらそう。
    頼むからみんな幸せになってくれ。

• 次巻で最終巻?本誌は終わったそうなので楽しみ。
    話が連載当初とはだいぶ壮大になったなと思う。

• 全人類を、ルフに還す魔法の実行。
    全員が、ルフに還ることこそが幸福だと信じさせられている。縛られている現状。
    世界中を敵に回し、それでも戦うアラジンたちの辛さ。

大高忍の作品

マギ 36 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マギ 36 (少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マギ 36 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マギ 36 (少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

マギ 36 (少年サンデーコミックス)の作品紹介

聖宮での戦い、決着…舞台は地上戦へ!!

白龍との戦いの後、死後の世界で経験したことを糧に、アリババはシンドバッドに決死の説得を試みる。その器を目の当たりにしたシンドバッドに、感情の変化が!?
だがその瞬間、地上では大峡谷に異変が。そして聖宮の主の座をダビデが奪取!『世界のすべてをルフに還す魔法』を完遂させようとする。
アリババ達は聖宮での戦いをシンドバッドに託し、地上へ戻るが、地上の人々は聖宮の魔法によって「ルフに還るのが幸せ」と考えていた。
それは、世界中の人々から敵意を向けられたまま、世界中の人々守る為の戦いへと深化していく…!!そしてアリババの前に現れたのは、剣の師匠、シャルルカンで…!?
激闘の魔導冒険譚第36巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
最新刊の見所は、シンドバッドの発想を超えるアリババの言動です。そして舞台は地上戦へと移り、師匠・シャルルカンと戦いは胸が熱くなること間違いありません!たとえ世界に敵意を向けられても、世界を守る為に孤軍奮闘するアリババ達の戦いを、是非、見届けてください!

マギ 36 (少年サンデーコミックス)のKindle版