著者 : 満田拓也
  • 小学館 (2017年10月18日発売)

MAJOR 2nd(メジャーセカンド) 11 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• メジャー2nd 11巻。
    10巻目であれだけ試合を盛り上げていたのに、意外にあっさり終わってしまった。

マンガの世界でも女性の活躍が目立ちますな。

• 面白かったー。続きがきになる。

• ひょんな事から2週間後に試合を行う事になった大吾達。

senior出身の部員がどの様に大吾達を引っ張っていくのか、
    そして経験が然程ない部員達の成長を次巻に期待します。

それから意外だと思った事は大吾が父に似ずどちらかと言えば寿typeだと言う事です。
    身体と感覚で野球をするだけでなく、納得の行くまで帳面に書き分析する事は
    野球が好きでも中々行える事ではありません。

• キャプテン大吾の活躍が楽しみ。

• 2世が集まり過ぎ、これからもっと増えそう

満田拓也の作品

MAJOR 2nd(メジャーセカンド) 11 (少年サンデーコミックス)はこんなマンガです

MAJOR 2nd(メジャーセカンド) 11 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

MAJOR 2nd(メジャーセカンド) 11 (少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

MAJOR 2nd(メジャーセカンド) 11 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

MAJOR 2nd(メジャーセカンド) 11 (少年サンデーコミックス)の作品紹介

大吾主将率いる新生野球部、いざ初陣へ!!

反抗的な新一年生・仁科たちに対し、5対5の変則試合を提案した大吾。
仁科たち一年生の実力は?そして大吾や睦子の成長はいかに!?
さらに加わるクセのある新たな一年生コンビや監督問題など、順調ではないまま大吾キャプテン率いる新生・風鈴中野球部は、いよいよ大会の初戦を迎えるが……!?

【編集担当からのおすすめ情報】
いよいよ突入した中学生編では、今まで野球漫画で描かれてこなかったであろう、新しいチームが躍動します! ご期待ください!

MAJOR 2nd(メジャーセカンド) 11 (少年サンデーコミックス)のKindle版