古見さんは、コミュ症です。 (6) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

中毒必至のコミュ症ヒロインコメディー!!

コミュ症美少女・古見さんの目標は、友達を100人作る事。
仲良くなってる様子も、まだわからない部分もあったり。
そして冬の足音が近づいてきたけれど、
古見さんの日常は、温かさに包まれています。
それは友達とのコミュニケーションが増えたからであり、
只野くんとの関係性にも少し変化があるからかも。
クールで清廉、でも内心は緊張の美少女コメディー、第6巻。

【編集担当からのおすすめ情報】
オススメは妄想の回とテストの回です。クラスの男子たちが「クラスの女子、付き合うなら誰?」と激論開始。横で聞いていた只野くんの反応は!? そしてテストでは、古見さんと只野くん、お互いの優しさが、言葉にできないコミュニケーションを物語ります。是非、コミックスにて。

人付き合い(コミュニケーション)で、
たまに胸が締め付けられる全ての人に、
お読み頂けますと幸いです。

• この巻では、表紙が示す妄想回は、男子なら解るはず。

• BEEF OR CHICKEN の『定点観測』の歌詞で笑っちゃったよ!
    ってか、普通は BEEF (CHICKEN) OR FISH じゃないの?
    何?もしかしてヒンズー教だけど肉が食べたいって人に配慮してるの?

⇒ ヒンズー教は神聖視されてるから牛を食べちゃダメ。
      イスラム教は豚が不潔だから食べちゃダメ。
      ちなみに魚は宗派によって食べちゃダメなことがあるみたい。

只野くんって全然ただ者じゃないよね。
    なんだ、あの完成された人格は。
    なじみ程ではないにしても、コミュ力高すぎるよ。
    普通、男子高校生が「夜が深い」なんて表現使わねぇよ・・・使わないよね?

ウォンバットのフンって四角なのか・・・。

•  読了。
     好きなキャラ片居君登場。イカついけど可愛いんだよな〜。只野君とのBLぽいノリも好きだ。

お父さんとの買い物にホッコリした。
    (220915)

• 古見さんシリーズでほぼ外れなしの名作シリーズ、「妄想です。」がついに登場。
    個人的には尾鷄さんの破壊力が半端じゃなかった。

カラオケ回では、曲名、アーティスト名に作者のコメディセンスが光る。

後の四画関係?の一角をなす片居くん登場。
    さらに中々さんと山井さんの関係もここから始まる。

猫カフェ、愛してるゲーム回では古見さんの尊さ爆発。
    只野くんのちょっとしたイケメン具合も見え隠れ。

• 猫カフェ編の「しょこら」との対決(?)とても心和みました。古見さん、まんまねこキャラですしね。ただ、確かにアレではなかなか並のねこは寄って来られまい。片居君のエピソード読んでて『僕は友達が少ない』のせつなさを反芻した。人は見かけによらないことが割とある。ま、でもこの巻はやはり「クラスの女子、彼女にするなら誰?」談義が、一番読み応えあった。男子、きちんと女子に相応しいシチュエーションを心得ているなー。尾根峰さんの安定ぶりは最強だが、古見さんの「もはやそうするしか無い」妄想の暴走ぶりは、無理もないと思う。

• コミュ症美少女・古見さんの目標は、友達を100人作る事。只野くんのおかげで、学校の皆との距離感も少しずつ近づいてきました。でもカラオケはすごく緊張。『顔が恐い・片居くん』が只野くんと仲良くなってる様子も、まだわからない部分もあったり。そして冬の足音が近づいてきたけれど、古見さんの日常は、温かさに包まれています。それは友達とのコミュニケーションが増えたからであり、只野くんとの関係性にも少し変化があるからかも。クールで清廉、でも内心は緊張の美少女コメディー、第6巻。(Amazon紹介より)

• どんどん恋愛シーンが増えてきてる。本望。

• ほんと楽しすぎるわ、この漫画。
    うひぃ

オダ・トモヒトの作品