シノビノ 1 (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (2017年10月18日発売)

シノビノ 1 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 俺たちの大柿先生は、女の子もオッサンも最高に描くので最高です!

• リアルな忍術・忍法満載(トンデモではないだけで、ファンタジーではあるw)。

史実に実在した忍者、更に老人が活躍、というキャッチコピーに惹かれて購入。

幕末に実在したという忍者・沢村 甚三郎が主役。
    来航した黒船に忍び込む密命を帯び…というストーリーです。

作中の時点ですでに時代遅れ、おとぎ話とされている忍者・忍術が凄い、というプロフェッショナルのカッコよさと飄々としたシニアの魅力が味わえます。
    近代化の波に翻弄される日本が伝統で立ち向かうというロマン、ともいえるでしょうか。

…ただ、スニークミッションってどうにも地味(派手にはできない)なので、爽快感に欠けると言いますか、「忍術すげぇー」で終わっちゃう感じなのが残念。

大柿ロクロウの作品

シノビノ 1 (少年サンデーコミックス)はこんなマンガです

シノビノ 1 (少年サンデーコミックス)を本棚に登録しているひと

シノビノ 1 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

シノビノ 1 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シノビノ 1 (少年サンデーコミックス)の作品紹介

この老忍、最強!?痛快シノビ活劇、開幕!

時は幕末__

忍びが最も活躍した戦国時代から遥か250年。

侍すらも時代遅れになろうとしている幕末で、最後の一人となった忍びに、幕府からとある命が下る。

それは「黒船潜入」!

すでに世間から忘れ去られた「時代遅れの時代遅れ」が、史実に残る、日本を懸けた極秘任務に挑む__

幕末に実在した日本最後の忍び。
名は、沢村甚三郎(58)!!

【編集担当からのおすすめ情報】
少年サンデーに史上最高齢主人公、見参!!

生まれる時代を違えた、最強の老忍(ロウジン)。

猫を使った地味な(?)忍術から、戦局を一発で覆すド派手な(!)忍法まで変幻自在!!(作中の忍術豆知識を読めば、実践できるかも!?)

実在した最後の忍びが成し遂げた、史実に残る最後の任務…
老いた忍びのその生き様が、動乱の幕末を駆け抜ける!

これまでの忍者漫画とはひと味違った、痛快シノビ活劇を是非お楽しみください!

シノビノ 1 (少年サンデーコミックス)のKindle版