マギ 37 (少年サンデーコミックス)

著者 : 大高忍
  • 小学館 (2017年11月17日発売)

マギ 37 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 全37巻

• 完結

• やっと最終巻、ようやくですね。

• やっと読みましたぁ~前作からの作家さんファンなのでずっと楽しく読めましたっ。

少年マンガは最後にゆかりあるキャラクターが勢揃いする!!やっぱりいいですね!

モルジアナちゃんが大好きなので、もっと活躍してほしかったけど、最後も可愛かったので★5つ!1から読み返したいなぁ~(*´ω`*)

• 「この世にクズなんざ一人もいねえ!!」
    と、アリババにうまくまとめ込まれた。

よくわからないままのラスボス撃退。

ハッピーエンドなので良しとしよう。

• 途中から意味がわからなくなっていたけど、せっかくここまで続いた連載だし最後まで……って思って買って、何だかなぁ、というラスト。結局、最後まで意味がわからなかった。

• 実際はどうかわからないけど、打ち切りと思わせるようなたたみ方。読み続けていたので、わりと残念。まあ全体通したら楽しめたのでまあ、ね。

大高忍の作品

マギ 37 (少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マギ 37 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マギ 37 (少年サンデーコミックス)の作品紹介

究極の魔導冒険譚 『マギ』 堂々完結!!

ダビデが聖宮を奪取したことにより、『世界をルフに還す魔法』は無慈悲に発動し、世界を飲み込んでいく。世界が無に帰し、滅亡へと進む中、アリババたちは運命へと抗うが、それは世界中の人々から敵意を向けられながら、世界中の人々守る戦いへと発展する!
金属器使い同士の極限バトルの中、圧倒的窮地に追い込まれたアリババの前に現れたのは…!?
そして聖宮ではダビデを止める為、シンドバッドが命懸けの消耗戦を続ける。その時、シンドバッドの胸中に渦巻くものは…
絶望と希望を織り交ぜ、極大展開点と共に、物語は終結へと向かう。そして世界とアリババ達の未来に待つものは、あらゆる想像を超えて…!?

偉大なる創世の魔法使い、王の器たちの戦いを紡いだ、
究極の魔導冒険譚、堂々完結の第37巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
遂に完結を迎える魔導冒険譚、最終巻の見所はもちろん、簡単に語りつくせません。『運命』について考え、果て無き『冒険』を突き進んできたからこそ、アラジンとアリババ達が持ち得た『言葉』と『行動』を、是非ご覧頂ければと思います。描かれた彼らの成長や人間らしさが、きっと胸に刻まれると思います。是非。

マギ 37 (少年サンデーコミックス)のKindle版