天野めぐみはスキだらけ! (9) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

温泉旅行&スキーで……波瀾の予感!?

冬の味覚に誘惑 多し!?
食べすぎ注意!な体育会系ぷに子・めぐみと
料理が得意!なガリ勉スリム・学は幼なじみ。
2月といえば、超・重大イベント……バレンタイン!!
学にチョコを渡すための、めぐみの秘策は…!?

悩める乙女の、幼なじみへの恋心と、
成長するぷにぷにの行方、見守るべし…!?

• ぷにカワ剣道女子とガリ勉男子の無防備幼馴染ラブコメ第九巻。

めぐみが剣道の試合でカッコよく見えたり、ゲレンデでいつもよりかわいく見えたり、黒タイツではしゃいでみたり。
    あとは体重ネタや温泉ネタでテンプレかな。バレンタインネタはライト。もうちょっと突っ込んでもよかったような。

剣道部の先輩の登場で、めぐみの進路もぼんやりと浮かんできて。。。

• 漫画喫茶で読みました。
    本好先生カワイイ。

この巻の見どころ。
    第85話「タイツのはき方」にて腋に制汗スプレーを吹きかけてる楓ちゃん。
    第86話「脱ぎたい。」にて毛糸のパンツっぽいものを履いてる楓ちゃん。
    ここにきて楓が可愛さ上位に食い込んできたよ。

三澤さんはせっかく眼鏡っ娘なのに『僕たちは勉強ができない』で日焼け水泳部の印象が強烈に悪化した影響をモロに受けて、自分的にちょいイラっとしてしまうキャラになっちゃったな。
    料理苦手ってのも、火力とか時間の匙加減が苦手ならともかく分量で間違えるヤツは苦手じゃなくて単純にバカなんだと思うわ。

カニの食べ方が『幸腹グラフィティ』っぽくて全然美味しそうに見えない。

ここにきて以前に見たことがあるようなパンツがチラホラと。
    気のせいなのか、デザインのネタ切れなのか、80枚くらい持ってる設定なのか・・・。
    いつかリストでも作成して検証してみたい気もする。
    (けど、天野にそこまで魅力がないから漫画喫茶のままで終わる可能性も高いのだよね・・・。)

天野ママって、普通にオバサンとして描かれてるのに乳とか強調するから、たまに何を見せられてるんだろう・・・って感じになる。

ホワイトデーのお返しに長寿繁栄って実は意味深よね。
    繁栄って、どうやって繁栄させるつもりなんだよ!?みたいな。
    てか、バルカン人かよ。

あと、ウサギって日本だと最速の動物っぽいよ。

• 温泉回。
    はさておいて、三澤さんとの料理回はやっぱりいい感じ。
    学の本領発揮できる部分だし。
    こういう感じで、広がっていくとこの先いい方向に進みそうな予感ですけど、波乱が見えなくもないからそっちに進まない方向で頼みたい所ですかな。
    まあ、1話くらいでその辺解決して最終回みたいな感じにはなりそうだけどね。

ねこぐちの作品