著者 : 山本崇一朗
  • 小学館 (2017年12月12日発売)

からかい上手の高木さん(7): ゲッサン少年サンデーコミックス (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 漫画喫茶で読みました。

500円では特盛りは食べられないのでは?
    自分の記憶では吉牛では650円だったと思うけど・・・500円で食べられる店もあるのだろうか?

⇒ 今は特盛り680円みたい。
      普通に食堂で定食が食べられる。

ちなみに吉野家の“アタマの大盛り”は、肉の量とかは計量してるワケではなく、店員の感覚で盛られているらしい。
    つまり、店員の気分次第では並盛りとほとんど変わらない(けど100円高い)なんてことにもなりかねないっぽい。
    昔、週20くらいの勢いで吉野家に通っていた人が言うには、最もバランスが良いのは大盛り、特盛りは肉が多すぎ、とのことだった。
    また、量を食べたい場合は大盛りや特盛りよりも並盛りを2杯頼むこと、とも。

「約束」回で祭りに誘われたときの高木さんの満面の笑みに完全にヤラレた。
    なんだ、あの可愛さ。
    ちゃんと誘った西片もナイスだ。
    てか、高木さん、自宅用なのになんであんなたくさんの缶ジュース買ってるの?
    ペットボトルの方が安くない?

• 人生何ループしたらこんな青春に出会えるんや

• 高木さんと西方くんの出会いの話しが収録されていました。

二人の関係は出会ったときには
    もう決まっていたんだな(笑)

そして、
    西方くんが高木さんを夏祭りに誘ったときの
    高木さんの笑顔が良かった( ´∀`)

• 高木さんの描写が、西片視点のことが多くてですね。
    素晴らしいですよね。

あと喜ぶときの高木さんが大変かわいい。
    お土産をもらったときとか、夏祭りに誘われたときとか。普段状況がコントローラブルなのでそれを外れるのがいいんだろうな。
    サプライズが効果的だぞ!西片!

今巻は注目の高木西片ファーストコンタクト回がありますので必ず読みましょう。

• ページ数少ねえなあーと思ったんだけど、前からこんなだったっけ?

• 西片と高木さんの出会い「入学式」をはじめ 待望の“あの話”をついに収録! 大人気ラブコメディー第7巻!!(Amazon紹介より)

あー!あー!あー!いいなー!夏祭り!

山本崇一朗の作品

羽海野 チカ

からかい上手の高木さん(7): ゲッサン少年サンデーコミックス (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)はこんなマンガです

からかい上手の高木さん(7): ゲッサン少年サンデーコミックス (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと

からかい上手の高木さん(7): ゲッサン少年サンデーコミックス (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

からかい上手の高木さん(7): ゲッサン少年サンデーコミックス (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

からかい上手の高木さん(7): ゲッサン少年サンデーコミックス (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

からかい上手の高木さん(7): ゲッサン少年サンデーコミックス (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

からかい上手の高木さん(7): ゲッサン少年サンデーコミックス (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)の作品紹介

はじめてのからかい。

2018年1月よりTVアニメ放送開始!
西片と高木さんの出会い「入学式」をはじめ
待望の“あの話”をついに収録!
大人気ラブコメディー第7巻!!

からかい上手の高木さん(7): ゲッサン少年サンデーコミックス (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)のKindle版