ゆめならさめないで (フラワーコミックス)

• 小学館

• 付き合いたてのカップルの女の子が事故に遭い、意識不明状態から目がさめると知らない男がいた。

初期にはこんな暗めな話も描いていたんですね。
    コメディの方が好きだな、と思いました。

• 幼い印象の一冊。
    最初の作品をもうちょっと長めに読みたかったです。

• 短編集3作収録されてます。うち2つはファンタジー系で1つはラブコメです。交通事故に遭い、昏睡状態から目覚めた幸花。彼女を待っていたのは、両親でも恋人、哲夫でもなく見知らぬ男だった。遠い親戚と名乗る男・小原の家に連れて行かれた幸花は、次第に「違和感」を感じ始める。そして、衝撃的な「事実」に気づいた時...ってお話。このお話大好きです。短編ですが、読み応え充分です。

• 幸花は普通の高校生で、哲生という大好きな彼氏がいました。
    でも交通事故にあい、昏睡状態に。。。
    目覚めたら、家族がいなく、哲生もいない。。。
    見知らぬ男・小原が待っていて、家に連れて行かれます。
    孤独を感じつつも、幸花は小原の優しさに惹かれていきます。
    でも、ある日衝撃的な事実に気づいて。。。

とても泣きました。
    少女漫画のよみきりで、こんなに感動したのは初めてでした。
    ストーリーはテンポが良くて読みやすかったし、何より描き方に関心します。

他にも短編が2つ入っていますが、片方の前世ものもおすすめです。

• 驚きの展開が!!

• 『ゆめならさめないで』、『七色戀歌』はシリアスモードで読んでいたのですが、最後の『ビースト&ビューティ』で一気にもっていかれました(笑)大好きだよ、男らしい女の子!アッパーがたまらない(笑)あー、何かすっきりした(笑)

八寿子の作品