7SEEDS (9) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

過酷な選抜テスト…ついに決着のとき!

人類滅亡の危機を回避するため、発動された7SEEDS(セブンシーズ)計画。未来に行くため子供達は一か所に集められ、英才教育を施されていた。17歳になった彼等を待っていた最終試験は「7人になるまで生き残ること」。過酷な環境下で、次々と淘汰(とうた)されていく候補者達。果たして誰が未来に行けるのか――!?

• 夏Aのメンバーが確定する巻。
    登場役者の種明かし巻でもあります。

夏Aメンバー決定時の「おめでとう!」の台詞が空虚ですね……。
    彼らの境遇もひどいものだし、このメンタルの人たちが解き放たれるのも怖すぎですね。

• 夏Aの最終テスト
    各々の試練がつらすぎる
    源五郎の動物たちとの向き合い方
    安吾VS鵜飼→安吾を穴へ突き落として鵜飼は彷徨い野垂れ死ぬ
    安吾を助けに来た茂と涼
    穴から出るにあたって茂が死亡
    7人が決定するも精神的にやられる夏A

そしてまさかの先生(たかし)が花の父

花たちは九州シェルターへ
    灰がふり、住めなくなったという置き手紙を目にする

この世にあるものはすべてキレイで
    すべて怖いんだよ

• やっと元の世界線?に帰ってきた
    嬉しい。
    なんだか安心する。

夏のAの動向も心配だけど、まずは6巻まできたメンバーが気になっていたし、安心する。

• 夏Aチームのメンバー決定のシーンが壮絶
    全員、闇しかない

• いろんなところに繋がってるんだなぁ。

• 夏のAチームのメンバーが決定。ただ、ここまでが壮絶すぎて未来に行って他のチームに会った後どうなるのか……。生きる力は一番かもしれないけど。
    そしてAチームの教官だった要さんの正体も。花と嵐が選ばれるべくして未来に送られた理由も判明。花は要さんが父親だと思っていたようだけど。ここの謎がわかって、「あぁ、そういうことだったのか」と思わず口に出してしまった。

• 夏Aは残るべくして残ったメンバー。彼らのこれからはどうなっていくのか。皆で生き残ることができるのか?そして、現在へと話は戻る。九州ではどこかの火山が爆発し灰が降り続いているため、夏B残留組は東へと移動。花の父親があのヒゲの先生だったとは。

• 源五郎と動物たちは話がつらい。

• 夏のAチームは選抜クラス出身!
    この9巻で夏のAチームが未来の地球に加わります。
    この、最初から過酷なものを背負った7名は未来にどんな影響を与えるのか?

• 夏Aのテスト、目覚めの後、花のチームに転換。九州が火山灰。

田村由美の作品