電撃デイジー (1) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

最富キョウスケが贈る、ラブコメ超大作!

“何があっても君を守ってあげる――” 唯一の肉親・兄を亡くした照(てる)の心の支えは、兄がくれた携帯電話に届くDAISY(デイジー)という謎の人物からのメール。ある日、照はひょんなことから不良校務員・黒崎(くろさき)の下僕として働くことに。でもこの極悪オトコ・黒崎が実は…!? スーパーヒット連載、待望の第1巻!

●収録作品/電撃デイジー/電撃デイジーEXTRA

• 二次元では黒崎が結局1番かっこいい

• 過去が明らかになっていく感じが面白い。

• わりと派手なアクションもある、いわゆる少女マンガ。
    まんが王国で3巻まで無料で読んでそこそこ面白いストーリーだったので、ゲオでレンタルして全巻読破。
    終わり方も好きだった。
    ただ、1度読んだらまた読み返したいような内容ではなかった。

• 何故か校務員をやっている凄腕のハッカーと、訳ありの女子校生。そうそうに女の子のあしながおじさんはその校務員だということは分かるのだけど、1巻の段階ではどういう事情があって影から支援しているのかなどはわからず。

• 無料アプリ。
    最富キョウスケさんの作品だということでとっても楽しみにしてた。今回無料で読めたのですごくいいタイミングだった。そしてやっぱり面白い!なんだろう、普通の少女漫画とは全然違う設定やストーリーなのに、キュンキュンがめいいっぱい詰まってる感じがする。黒崎カッコ良すぎる。初めて顔が見えたところなんて極悪な顔してるのにカッコよかった。タバコ吸ってる姿がなんか色っぽい。そして車がとっても黒崎にぴったり!なんか期待を裏切らない。軽トラ案採用されなくてよかった。

• 全巻読了。
    ブクログに登録する漫画は「だいすき!!!」っていうのしかないです(笑)

健気な主人公とスーパーマンなハッカー校務員さんとのラブコメ。笑いときゅんきゅんとがいい感じに混ざりあっててとても好きな漫画でした。

• 無理のある部分やご都合主義的な部分が目についたけど、勢いがあって面白かった。黒崎が可愛い。

• 全巻読了。‐ 話の筋とメッセージ性がしっかりしているので全体的にとても良かった。
    絵も綺麗でギャグのセンスはいいし、主人公の照は本当に素敵な女の子。心理的描写もとても良く考えてある。こんな風に描けるなんて素晴らしいと思いました。
    最富先生の「ビーストマスター」は以前読ませてもらいましたが、ここまで力量のある方だったとは驚きです。
    さて、それでも★4つの理由があります...
    そんな素敵な主人公・照が「ハゲろ」「バーカバーカ」「死ね」などといった、聞く人が聞けば真剣に悩みそうな罵詈がなんの躊躇もなく、面白がりながらしつこいぐらいに連呼し続けていて、その度に残念ながら相当不快になりました。
    連載中は若い年齢層に照のそんなギャップがウケたのかも知れませんが、世の悪い習慣をまるで当然且つ楽しいことのように描くことが、若い世代どのように影響していくのか考慮願いたいです。
    次回作に期待しています。

• うむ。

• 全16巻。(26.9)
    おもしろかったー!!
    黒崎と照ちゃん二人の愛に迷いがなくて、その点はずっと安心してキュンキュンしながら読めた(о´∀`о)
    想像以上に深い話。1巻に90分ほどかけてじっくり読んだ。
    言葉の選び方も素敵。

最富キョウスケの作品

中村 明日美子