放課後オレンジ (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

夏美(なつみ)が入った常和中陸上部は、バスケやサッカーばかりしている変な陸上部。部長は超チビッコ! 2年の翼(よく)先輩。頼りにならない翼にイライラしっぱなしの夏美だけど、実は全部、陸上に必要な練習だと知って超ビックリ! しかも初めて見る翼のハイジャンプに大感動!! いっぺんで翼に恋した夏美は!?

• 昔読んだ時は気にしてなかったんだけど今読み返してみるとこの子たち…中学生!?中学生にしては色々とあれだな…!?ってなっちゃいました(人生経験…) さわやか陸上部の青春物語が見たかったのでエロはそこまでいらなかったのかな…。

• 2巻まで読んで、さわやかなスポーツ青春恋愛モノだと思って揃えてがっかり。
    せっかくの設定が台無しなエロ(?)展開。

• 中学生?という気もしますが、
    走るのが苦手な自分からしたら
    なんだか羨ましい作品でもありました。笑

• 背が低いのは残念やけど・・・・・・

カッコイイよ!!!!!!

翼!!!!!

身長が小さい中学一年生の翼
    陸上部部長
    しかし技ならだれにも負けない

部活のメニューに不満をもつ同じく中学一年生のナツミ
    兄は凄く有名な陸上選手
    それだけに兄のように、と憧れ
    ちゃんとしたメニューでやりたいと思う

そんな時兄が翼を部長にしたと知ったナツミは
    めったに家に帰ってこない兄を見つけに
    兄の学校へ向かう
    有名な兄に会えるとついてくるその他モロモロ

しかし行く途中に陸上部を辞めた三年生の先輩
    に絡まれ暴力をふるわれる一年生

そこえ、助けにきたのは、翼。

そんな翼にホレてしまったナツミ

翼は翼で三年生の先輩を部活に戻そうと必死
    毎日毎日夜遅くまで先輩の家の前で待って、
    必死に戻ってきてほしいとたのむ

そんなある日、ある事件で翼に自分の記録を
    抜かされたと知るコウシ。
    このままではいけないと思ったコウシは、
    自分が部長という条件で部活に戻る

• あやかし緋扇を読んで過去の作品が読みたくなり購入。
    少コミで連載していたときに読んでいましたが、改めてコミックで読むとやはりくまがい杏子先生の話は面白いですね。

最初は嫌いだった部活の部長にだんだん引かれていく夏美と鈍感ながらも夏美のことが気になる翼。
    翼しか見ていない夏美にイライラする滉士先輩も加わった三角関係が……
    続きが気になる~

• 翼のかっこよさには見惚れるものがあるけれど……小コミだということを意識しすぎて中学生にぶっ飛んだ台詞を言わせてしまっているのが残念。
    部活・中学生・青春の爽やかで甘酸っぱい雰囲気が半減してしまってる気が……多分読んで数年経てばなんではまってたんだろ?と思い始める人がいるはず。

• すごいいい話です!

翼先輩は、あんまり好きじゃありません!!

背が小さいし…

でも、すごい深い恋だなぁっておもいました

陸上と恋愛がかさなって難しい恋愛を主人公はしてます…

辛かったです…見るの

でも、最後はいい感じにおわって良かったです!

• この著者の前作品をもっていて
    キャラの可愛さに惹かれて
    少コミで二巻分くらい読んでました。

古本屋で五巻セットで500円だったので(安いなぁ…)
    購入。
    一気に読破しました

期待を裏切らなくそして面白かった!

• 低身長な男前・翼先輩×高身長な後輩の夏美。
    身長差逆転カップルだけど、あまり感じさせないのは翼先輩が年上でかっこいい性格だからではないかと!
    少女漫画独特のきゅんとするシーンがたくさんあります!

• 翼先輩がカッコイイ!!!
    話しも面白いです(´∀`*)

くまがい杏子の作品