恋したがりのブルー 1 (フラワーコミックス)

• 小学館

• 純粋で苦しくて優しくて羨ましくて愛おしいはなし

• 登場人物バカばっかりだと思った。
    意中の男子に他の男からの無理矢理チュー見られたからって意中の男と絶交して無理ちゅー相手と交際始める女の気持ちも理解できなければ、友情を捨て無理ちゅーして迄手に入れ女を手放す男の気持ちもわからんし。新たに好きな彼女できたのに過去の女に戻る男の気持ちもわからん。わっけわからん!!しかし先が気になって夜更かししてまで読破してしまった自分が一番わからん。
    しかるにこれは話の魅力にやられたって事でつまりこの作品は漫画として成功してるってことかね?

• 1~6巻まで一気読みした。
    主人公の蒼ちゃん、健気でめっちゃいい子。
    もどかしいけど、泣かされる学園恋愛マンガでした。
    この「心の揺れ・もどかしさ」こそ、少女マンガの醍醐味ってっかんじ!
    何度も読み直したくらい、オススメです。
    アニメ化されてもいいくらいの作品だと思う。

• ニセモノ彼女でいいからこんなのやりたい。

• 高校の入学式。通学途中に泣いている少年と遭遇。
    偽の彼女になってと頼まれるが・・・
    切なくなる話です。
    もうすぐ完結しそうです。

• ‘こんなにも 胸が あたたかい’

• 最初なんじゃこりゃと思ってたけど、だんだん引き込まれて微笑ましくなってきた。偽物の関係なのにあっという間に本物のような関係に。陸かわいい。

• 中学生の頃に読みました。主人公の蒼に自分を移して泣いたりきゅんとしたり。思い出の漫画。

• 私は、この作者さんのコミックスのそれぞれのキャラが同じように見えて区別つけられないから、他の作品とダブってわけわかんなくなる。ただ、この作品は、少女マンガの王道って感じで、みんなそれぞれの控えめな感じが、切なさを増して…とても良かった。

• ボリューム感は足りないが、要所要所泣けた(;_;)
    この作者の描く主人公の中でこの蒼ちゃんが一番好き!

藤原よしこの作品