ないしょのハーフムーン (1) (フラワーコミックス)

著者 : 赤石路代
  • 小学館 (1985年2月発売)

ないしょのハーフムーン (1) (フラワーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 全6巻
    文庫版→全3巻

簡単にいうと
    俳優の兄を持つ有羽が、舞台女優を目指す話。

6巻 同時収録
    ないしょのないしょのハーフムーン

• 最近購入,非常早期的作品,可是我現在看仍十分喜歡!很真摯的感情。

男生頭的榎木有羽~和《溜冰娃娃》(ワン・モア・ジャンプ)的帝個性有些像哩!(榎,ㄐㄧㄚˇ)

小田裕智和有羽突然走得很近,可說是托小偷的福吧XDD
    最後兩人KISS了~~~(氣氛還不錯的說~所以真沒想到下一集變動如此大@@;)

• 榎木有羽は二枚目俳優瀬里沢慎一を義兄に持つボーイッシュな演劇少女。
    友人に頼まれて参加したオーディションで兄の出演する映画のヒロインを演じることになってしまい……というお話?

漫画体験かなり初期に読んだ演劇漫画……なのかな?
    カテゴリ恋愛と迷ったんだけど、最初に演劇意識したのこれ経由かも? という幽かな記憶から、芸能系に分類。
    今見ると、結構懐かしすぎて痒い気もするけど、それでも面白い部分は変わってないかも、デス。
    ……有羽の「ぼく」は今読むと、ビミョーですけどね。でも少女の年代の「ぼく」はある意味アリ、なんだろうなぁ。
    ちなみに1巻の巻末イラストは好きです。

• 有羽は俳優の兄と二人ぐらし。ふとしたことから兄と映画で共演することになり…。
    本当に大好きな作品です。赤石路代ファンになるきっかけとなった作品。小学生のときでした。もう何回も何回もこのお話し読んでます。

赤石路代の作品

ないしょのハーフムーン (1) (フラワーコミックス)に関連する談話室の質問

ないしょのハーフムーン (1) (フラワーコミックス)はこんな本です

ないしょのハーフムーン (1) (フラワーコミックス)のKindle版

ないしょのハーフムーン (1) (フラワーコミックス)の文庫