お願い、せんせい (フラワーコミックス)

• 小学館

私にとって恋は相手を落とした時点で終わるゲームみたいなもの。だけどホントは傷つくことが怖いだけ。ねぇせんせい、せんせいだったら女のコの柔らかいところにちゃんとやさしく触れてくれる――?
みっつのピュアな恋を描いたとっておきの長編よみきり集。
●収録作品/甘い涙は恋の味/アルタイルの恋文/眠りの国の少年

• タアモ先生の描くヒロインは基本みんなどこか不器用だけど自分の気持ちにすごく素直で頑張れ〜と応援したくなる子が多い。タイトルと表紙から大人向けの内容かと一瞬思ったけど全然そんなことなくてピュアな恋の話だったので安心して読めました。

• たいようのいえがとても面白かったので旧作も!と思って読みましたが…??

• アルタイルの恋文が好き。
    士族とか、旧身分制度の名残がある時代のお話です。
    この作者さんの、時代ものがすごく好みなのかもしれません。

他の方のレビューで、恋月夜〜の元ネタというのを見て、納得。
    恋月夜が気に入って、作者買いをしている私が、これにハマらないはずがない。

表題作の先生も良かったです。先生ものって、実は結構苦手なんですけど、これは塾の先生なので、また別腹。普通に可愛い恋愛ものでした。

• とっても夢見がちな少女漫画!って感じ。ふんわりとした絵が可愛くて大好きです。

• 二話目がめちゃくちゃ好きで☆四つ。
    一つ目は結構普通。
    三つ目は定番な話だけど、良いです。

• 絵はかわいいけど面白くはなかった

• タアモさんの描かれる女の子は本当に可愛らしいです。でも今回はイマイチきれいにまとまってない話ばかりだったような・・

• 甘い涙は恋の味 アルタイルの恋文 眠りの国の少年

• 「アルタイルの恋文」の表紙がかわいくてかわいくてかわいくて心底ストライクだった。

• 普通でした。
    先生っていうのは学校じゃなくて
    塾の先生です。
    それと、えろくはないです笑

「ベツコミ」(小学館)などで活躍の後、2010年より講談社「デザート」にて『たいようのいえ』(講談社刊)を連載開始。同作にて第38回講談社漫画賞少女部門を受賞。ほかに『地球のおわりは恋のはじまり』『あつもりくんのお嫁さん(←未定)』(講談社刊)、『初恋ロケット』、『アシさん』(小学館刊)など多数。

「2023年 『つむぐと恋になるふたり(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

タアモの作品