うわさの翠くん!! (10) (フラワーコミックス)

• 小学館

私がカズマを……愛してる…? 自分の気持ちがわからなくなってプレーに集中できない翠(みどり)。そんななか、カズマは再起をかけて遠くの病院に転院してしまう。冬の選手権、迷いを断ち切れない翠は途中交代…。その時、いつも心の底にカズマがいたことに気づき…!? 最高のハッピーエンディング! 翠くん、最終章!!

• 翠くんでは

カズマ派です(#^.^#)

• ※全10巻

『GET LOVE』の次世代編ってわけじゃないけど、過去作品の登場人物およびそのJr.たちがわんさか出てくるので、懐かしみながら読んでみた♪

今作は、いい意味で裏切られた感じ。
    『萌えカレ』の時も意外な展開にはなったけど、あれは結局のところ王道と言えなくもないし。
    でも今回は、もう司以外のルートなんてなくない?~からの、最後の最後にどんでん返しだからね。でもそれがこの感動を生み出してるのも事実というか。(ˇωˇ〃)
    カズマと一緒になったの見て、なるほど司とくっついて終わりじゃダメだったんだな~と凄い納得した!

っていうか、この作品はサッカーよりも翠とカズマの恋よりも、司から翠への約束―自分の足で歩いて幸せをつかんだら、その証に翠に会いに行く―にこそ物語の真髄があるんだと思うのよ!
    ラストシーンで、それぞれ家庭を持った二人が再会するシーンなんて感涙ものだよ!?(>艸<。)
    司が幸せになってくれて何よりだわ…。゚+.

あとは歴代登場人物が出てきたり、Jr.たちの恋模様なんかも見られて、すごく面白かった*

• 私がカズマを愛してる・・・?

自分の気持ちが分からなくなってプレーに集中出来ない翠。

そんな中、カズマは再起をかけて遠くの病院へ転院してしまう。

冬の選手権、迷いを断ち切れない翠は途中交代・・・。

その時、いつも心の奥底にカズマがいたことに気づき・・・?

最高のハッピーエンディング!

翠くん、最終章!

• 私がカズマを……愛してる…?自分の気持ちがわからなくなってプレーに集中できない翠。そんななか、カズマは再起をかけて遠くの病院に転院してしまう。冬の選手権、迷いを断ち切れない翠は途中交代…。その時、いつも心の底にカズマがいたことに気づき…!?最高のハッピーエンディング!翠くん、最終章!!

• 「うわさの翠くん!!」最終巻。それなりに表紙も賑やかです。

池山田剛の作品