好きです鈴木くん!! 1 (フラワーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091321978

4人は同じ中学に入学した新入生。入学式当日、屋上でドラマのセリフを演じる爽歌を見て、目が離せなくなる輝。爽歌と仲良く話す輝の姿に胸を痛めるちひ ろ。そんなちひろを見て、ドキドキしてしまった忍…。知らず知らずのうちに動き始めた4人の恋。中学から始まる数年間に渡る壮大な恋物語が、今始まる!!

• ★読了日不明。

• 読んだことがあるので記録。

小中学校時代、友達にこっそり持ってきてもらって読んでたのがいい思い出。
    今の世代にとってはわからないけど、当時(11年前ぐらい)はすごい流行ってた

• 小林が~から地味に注目してる池山田先生。

ティーン向けのキラッキラした描写が見てられないときもあるんだけど、池山田先生の作品は、好き合った男女が瞬時に付き合いだすのがすごくいいw
    君に届けとかアオハライドとか、明らかに両想いの男女があれほどくっつかないのは逆に不自然ですわww

まだ読んでる途中ですが、みんな筋が通ってて気持ちの良い子ばかりなので、みんな幸せになってほしいな…
    特に忍(笑)

• かわいらしい絵で苦手なのだけれど、嫌いに離れない1巻。
    感想を書くには1巻はつらすぎるので、次です!

• 池山田剛先生の新作『小林が可愛すぎてツライっ!!』を読んで、前作も読んでみたいな~と思いレンタル。

【あらすじ】
    元気印がトレードマークの男の子、輝(ひかる)は、中学の入学式で引っ込み思案の女の子、爽歌(さやか)の演劇の才能に偶然気づく。

誰も知らない爽歌の一面を見て、彼女に惹かれていく輝。
    爽歌もまた、自分の事をいつも助けてくれる輝に惹かれていく・・・

そんな中、輝の幼馴染であるちひろは、輝が爽歌に惹かれているのに気づき、彼を応援してあげる。

が、そのちひろもずっと輝の事を好きで・・・・

*****************************************************************************
    中学から物語ははまり、高校生編へとどうやら続く様。

私的には輝・爽歌より、ちひろ・忍がどうなっていくのか・・というのが気になった。

次巻も読んでみるつもり。

• 鈴木くん、×二人 と、ヒロイン×二人 が主人公の青春もの。一巻目からにしてこのうち二人は想いを叶えつつある設定で、そうではない、片思いの黄色の髪の女の子が良い子すぎて切なくなる。で、今のところ順風満帆な女の子(黒髪のめがねさん)のほうも、いかにも最近の「引っ込みがちな女の子」という感じで、性格に嫌なところがなくて好感が持てる。ひたむきヒロインふたり。
    鈴木くん二人組みもヒロイン同様で、性格が正反対なんだけど、どちらもそれぞれに可愛いところがあって、憎めない。幼馴染の女の子の気持ちに気付けない鈴木くんは女の敵かもしれないと思いつつも、眼鏡の子と仲良くやっているのでそれはそれで応援したくなってしまう。。。

うん、なんか絵もそうだけど、ストーリーが可愛い。

• 思ったとおりおもしろい(*^◯^*)これからも買う‼‼

• 今、読み中です。
    ここから、光とさやかが、どうなるのかが楽しみです。

• レンタルコミック。
    純粋に4人を応援したくなった!
    面白かったので、続きが楽しみ。
    絵は幼いけど爽歌もちひろもかわいいー!

• ちょっとお子様向けかな~と思いつつ
    小学生の妹から借りた漫画。
    予想外に姉の方がはまってしまいました(*_*)

絵が上手で、女の子可愛くて男の子がかっこいい!
    それだけでも◎なのに、
    初期の付き合いたての初々しさが
    見ているだけでキュンキュンしてしまいます。

主人公が記憶喪失になるっていう
    結構ありがちな展開だけど
    飽きもせず、巻を増すごとに面白くなってる。
    もっと、主人公の女優ぶりを見てみたいです。

---

最終巻まで読んだ感想。

うーん、最後の巻で全てを盛り込みすぎたような気がします。
    綺麗に終わりすぎてて、やっぱり少しお子様向けかな。
    少しくらい、余韻を残してその後がどうなったのか
    想像するのもいいんですよね。

池山田剛の作品