恋したがりのブルー 4 (フラワーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091321992

• 前々からもどかしくて切ない話を書かせれば一番だと思っております。思わず泣かされてしまう作品かと。

• 待望の最新刊!
    切ない~!ありえん~!

今回は全体通して海くんがメイン。
    海くんは蒼を奪うことで陸に復讐がしたいのか、あるいは清乃の幸せのために陸から蒼を遠ざけようとしてんのか?
    …と思ったけど、ただ純粋に蒼のことが好きなのか。切ないなぁ~。

陸や蒼の気持ちを知らなかった清乃も、そろそろ気づいて動き出したね。
    でも清乃って、海くんといる時の方が素直な気がするなー。でもそれって恋より友情向きなんかな?

15話、蒼のモノローグ「ただいっしょうけんめい好きな人がいるだけなのに あたしたちの心はいつも泣いていた」は、この物語そのものを表しているようで…(≧ヘ≦、)。

陸はついに腹をくくって清乃に話をするみたいだけど…
    続きが気になる~!

• 苦しい。なんでみんなこんな苦しい恋してるの。すごい見事な四角関係。海くんはなんか裏があって、空ちゃんの事を思って蒼に付き合ってって言ってるのかと思ってたけど案外本気っぽくてビックリ。逆に空ちゃん1人で壊れてって蒼があげた帽子勝手に返したりネックレス渡さなかったり。なのに蒼いい子すぎないか。そもそも泣くほど好きだった可愛い彼女いるのに、蒼に揺れてる陸が悪いんだと思うけど。倉庫に閉じ込められる漫画あるあるな事件でギクシャクしだしたかと思ったけど、海くん本気っぽいし蒼海くんでいいのではと思っちゃう。

藤原よしこの作品