猫mix幻奇譚とらじ 2 (フラワーコミックスアルファ)

著者 : 田村由美
  • 小学館 (2009年1月9日発売)

猫mix幻奇譚とらじ 2 (フラワーコミックスアルファ)の感想・レビュー・書評

• 電子無料。人間の子供のような、猫のような。可愛い。パイ・ヤンがいちいち猫の生態に反応するのも面白い。

• 子どもは大変。
    だけど元気で、毎日新しい出会いに忙しい。
    とらじちゃんの涙には胸が痛みます。
    (たとえ本人に意味がわかっていなくても)
    やっほうやっほうと、なでなでの顔が好き。

• とらじの事を真顔でいちいち突っ込むパイ•ヤン(笑)そんな彼を見ているのが好きだ。
    奥さんとは、別々の人生を進む事を選ぶの?もう一度、家族を構築して欲しいなぁ…

• ひたすら可愛い

• パイヤンととらじが少し仲良し?に!
    シュールな場面やつっこみが、とても面白いです!

• なんだか深い。いろいろな読み取りができる。

• ついにジョゼと再会。
    リオが見分けられなくて傷つくパイ・ヤン。
    辛いだろうなぁ。

• この巻は、鏡のねずみのお話と嘆きのねずみとパイ・ヤンの妻ジョゼのお話です。

鏡のねずみのお話は、3歩歩くと忘れる猫?とらじが、パイ・ヤンの刺青の左右の違いで、偽物のパイ・ヤンを見破り、鏡のねずみもシリカの優しさで、自ら手鏡になって人を食べることをやめるって、ちょっといいお話になってました。怒鳴らないと言ったそばから怒鳴ったパイ・ヤンがいいです。

嘆きのねずみのお話は、本物のプーチェン教授がぶっとんだ人で驚き。確かに魔法のねずみが化けていた教授の方が本物っぽいです。呪いのねずみが復活しましたが、とらじの無意識の行動で不完全な復活になったのが笑えます。

プーチェン教授とパイ・ヤンはそりが合わなそうですけど、面白くなってきました。

• ハムスターもかわいい。猫好きはハムスターも好きだと思う。分かっている作者だと思う。作者どうしちゃったの、作者に何が起きているの!?と思うくらい面白いコミックです。

• 猫mix幻奇譚とらじ 2 (フラワーコミックスアルファ)

猫mix幻奇譚とらじ 2 (フラワーコミックスアルファ)のその他の作品

田村由美の作品

猫mix幻奇譚とらじ 2 (フラワーコミックスアルファ)はこんなマンガです

猫mix幻奇譚とらじ 2 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

猫mix幻奇譚とらじ 2 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

猫mix幻奇譚とらじ 2 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「積読」で登録しているひと