センセイと私。 (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

ハジメテを教えてくれたのはセンセイでした遥香(はるか)は高校1年生。姉の代理でしかたなく女子大生のフリをして合コンへ。声をかけてきたアブナイ男たちから助けてくれた人に一目ボレ…。ドキドキの中、再会を約束してその人、国広(くにひろ)さんと別れた遥香。休み明け、学校へ行ったら、国広さんが臨時のクラス担任! 思わず運命を感じちゃう遥香だけどあの時と感じの違う国広さん…。「忘れなさい」と言われてもこの恋の忘れ方がわからなくて!?

• 国広先生カッコイイんだけど…
    私どうしても「阿呆」が口癖の人=オッサンで硬派な人のイメージになってしまうw
    (おそらく『る●剣』斎藤のイメージに引きずられているのかと)

2巻もう出てるっぽいので早く読みたいわー♪(´ⅴ`人)

• 中学卒業したばかりの女子が恋に落ちる瞬間、あなたは何を…。そんな感じの作品です。教師×生徒もの。禁断の恋ですね!きっと皆さんも憧れる要素があると思うので、是非この機会にどうぞ。とっても楽しめますよ^^

• うーん、よくある先生と生徒の恋バナという感じ。王道盛り沢山で、いろいろあり得なさすぎて、読んでてフッと鼻で笑っちゃう。
    ヒロインもヒーローも年相応な雰囲気があったし、そんなに嫌味じゃないからよかったと思う。

• ベタな学園ラブと韓国ドラマを混ぜて何倍にも濃くしたかんじ…笑
    超こってりラーメンみたいにおなかいっぱいになる。

絵柄は可愛い( *`ω´) 少し種村有菜っぽい。

• 2巻まで。
    小学館らしいちゅっちゅしたマンガ。

先生と生徒というベタな設定をベタベタに描いてるせいで
    なんか全体的にやり過ぎ感が。
    先生ももっと生徒との恋に葛藤しろよwノリノリすぎるだろ

• 教師と生徒の話が好きな私。
    はまってしまった

たまたまtsutayaでみかけて・・・
    なんかもう先生もかっこいい、というか性格。
    遥香もかわいいし

水瀬藍の作品